Уход за кожей вокруг глаз - Страница 35
Страница 35 из 44 ПерваяПервая ... 25313233343536373839 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 879

Тема: Уход за кожей вокруг глаз

Вес репутации
    49

Славяна , поделитесь впечатлениями в соответствующей теме , плиз)
    делай , что должно и будь , что будет

Вес репутации
    60

в общем наваяла я кремики=)
    первый на ксантане и стеариновой кислоте (это дневной вариант)
    жожоба 15мл
    масло черного кофе10мл
    ши 10
    морковь 5 мл
    отвар шалфея 60 мл
    алоэ примерно 8-10 мл
    далее сандал 5 к
    иланг 4
    апельсин 2
    кудесан 15 к
    вит е 0.5 мл
    . получился плотный гель коричневого цвета. еще не опробован

второй крем на эмульсионном воске(ночной)
    все те же компоненты, только плюс
    масло ромашки(собственно настоянное) 10 мл
    гидролат розы 60 мл вместо отвара шалфея
    экстракт хвоща около 1 мл
    эм шалфея
    крахмал кукурузный 1 чайная ложка
    в обоих случаях консервировала биозолом
    крем уже намазюкала. нравится, плотненький но впитывается быстро и несмотря на то что большой процент масел не оставляет жирности. думаю буду мазать на всю моську
    главное чтоб от ужаса под глазами помог
    Tinna петрушка у меня есть,но ее сушить надо а потом еще дней 15 минимум ждать. вот я зашла в каталог косметич свойств эфирных масел, посмотрела противоотечные, разные рецептики поизучала в итоге остановилась на таком составе. в общем будем ждать результатов. надеюсь через неделю уже будет заметно!

девочки спасибо за комментарии и советы! надо все попробовать и что-то точно подойдет!

Вес репутации
    53

an4ik , так Вы свежую петрушку отожмите и перед нанесением ночного крема смочите ватные диски в этом соке и на глазки минут на 10-15

Вес репутации
    31

Девочки, посоветуйте пожалуйста, смесь для глаз, имею пока только базы: миндальное масло, жожоба и виногр.косточек. Кожа у меня комбинировананя (нос, лоб - жирные, остальное склонное к сухости, есть морщины вокруг глаз мимические наверное, но уже заметные, носогубные морщины также есть, мне 26). Присмотрела себе эфирные масла (девочки на форуме подсказали): мирра, сандал, морковь, пачули, фенхель, иланг-иланг...может еще что-то? Помогите определиться, что же все-таки заказать в первую очередь, какие из ЭМ перечисленных мной самые действенные против морщин? Да, девочки, и какую базу лучше использовать с выбранными ЭМ? Хочется простенький рецепт: эфиры+база, если можно, поделитесь, кто чем может!

Вес репутации
    66

О к с а н а. вам уже дважды советовали почитать тему "Часто задаваемые вопросы". Почитайте, а? А то так и будете задавать вопросы, на которые не раз отвечено.
    Из вашего набора я бы взяла под глаза миндаль+сандал (в концентрации 0,5% для начала). Морковь и мирра тоже подходят.

Вес репутации
    39

По умолчанию караул...

сегодня глотала кишку для ФЛГ, или как оно там, посмотрела в зеркало- полопались капилляры на верхних веках, помогите пожалуйста составить что-нибудь для приведения их в порядок, а то прямо вся в пятнушко...

Вес репутации
    31

подскажите, пожалуйста: сделала простую смесь под глаза 1 ч.л. жожоба + 1 к. сандала, наношу как советовали в этом разделе)) где-то на 10 день до меня дошло, что сандал, возможно, уже испарился: смесь храню в стеклянной вазочке, прикрытой капроновой крышкой, в ванной. правильно я мыслю? мне теперь еще его нужно добавить? поделитесь, пожалуйста, опытом, в чем вы тогда храните смеси небольшого объема?... или отправьте в соотв. тему))

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Анти-эйдж крем для кожи вокруг глаз

Все эти масла и компоненты обладают мощным омолаживающим действием, проникают в кожу, оздоравливая ее изнутри. Улучшают тургор, сокращают морщины, способствуют укреплению коллагеновых волокон.

Этот крем также можно использовать на кожу лица, как поддерживающую терапию, после пилингов.

Оризалипид - 2г
    Лецинол - 3г
    Кукуя масло - 3г
    Кофе зеленого масла - 3г
    Шиповника масло - 3г
    Клюквы масло - 3г
    Тетрагексилдецил аскорбат (Витамин С) - 1г
    Биозол - 0,1г
    Гиалуронат натрия низкомолекулярный - на кончике ножа
    Гидролат розы - 25г
    Эфирное масло розы - 5 капель
    Эфирное масло гальбанума - 5 капель

Растительные масла смешать, добавить в них лецинол, биозол и оризалипид.
    Нагреть смесь на водяной бане до полного растворения оризалипида и биозола.
    Добавить в смесь Тетрадецилгексил аскорбат и эфирные масла.

Гидролат розы немного нагреть, развести в нем гиалуронат натрия.
    Постепенно влить горячую масляную фазу в водную, постоянно смешивая мини-миксером.
    Смешивать до полного остывания.

Обсуждение этого рецепта в Каталоге рецептов форумчанок
    http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=9456
    Последний раз редактировалось Olik; 01.10.2011 в 14:29.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    59

Шикарный крем! Обязательно повторю!!!
    Арти, не устаю поражаться вашей ночной работоспособности . Пока все спали...
    Что будет - то будет, была ни была
    Что будет - то будет, такие дела...

Вес репутации
    60

Arti как же я люблю такие консистенции! такой плотненький, беленький, красииивенький и полезный какой=) а как впитывается? быстренько?
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Вес репутации
    33

Arti, шикарный крем и фото изумительное, яркое и сочное, шиповник так и хочется куснуть)
    И, вероятно, запах дивный у состава...

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

an4ik, консистенция плотная, но не жирная. Знаете, тактильно такое ощущение, что в крем крахмал добавлен, хотя его там нет.
    При вбивании кончиками пальцев впитывается довольно быстро.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    32

всем привет! даже не знаю ,что и делать. предательски появлятся морщины вокруг глаз. Маслами начала пользоваться чуть больше года назад и за последние полнесколько месяцев они появляютя не по дням, а по часам. ну, может я и преувеличиваю. Использую в основном масляные смеси, масло моркови,петрушки (настаивала сама), масло ши, какао (это сейчас), миндальное масло, эфиры ,как правило, под глаза не использую (у меня их мало,только пальмороза и лаванда), пару раз делала крем с имбирем от мимических морщин по здешнему рецепту. От всего ни холодно,ни жарко. Может это уже возрастной процесс ( мне 32) ? Два года назад вышла замуж, родила, может так семейная жизнь сказывается??? Может начать использовать эфиры? От покупной косметики не думаю, что будет лучше.

малышка Мю Аватар для Oriana
    Вес репутации
    41

lilik, ну наверное, и возрастной процесс тоже, а скорее всего усталость. Я конечно банальность скажу, но побольше спать ( ну чуть-чуть). И витамины пить, мне очень помогает. У меня кожа оч сухая, и морщинки от этого намечаются. Но, все же, мне кажется, крем лучше чем масляная смесь (по моему опыту). Правда, мне кремик по мотивам крема с имбирем помогал, ну не так чтобы вообще все исчезло, а всё-таки. А еще ЭМ розы хорошо в крем, да и просто розовым гидролатом кожу протирать.

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

Вот такой уходовый оживляющий гель очень пришелся по душе

Состав:
    - гидролат розы
    - алое
    - глицерин
    - масло авокадо
    - масло вин. косточки
    - масло риса
    - гуар
    - гиалуоновая к-та
    - экстракт клюквы
    - пептиды шелка
    - оазалин

Смешала ВФ, слегка нагрела и загустила гуаром и гиалуронкой. Дала полностью разойтись и стать гелем. Ввела активы, а затем масла. Взбила. Готово
    Очень нежненько и приятно для глаз

Вес репутации
    36

По умолчанию Масло под глаза

Девочки, очень нужна ваша помощь! Около месяца пользовалась маслами под глазки, на увлаж.кожу - жожоба, ши, касторка, авокадо, пшен.зародыши, и комбинировала, и по отдельности. Все кожей воспринималось нормально, а спустя месяц, обнаружила прямо под глазничной впадиной, чуть ниже места, где я вбиваю масла, красные кругловатые пятна, которые подпекали. Я все отменила, перешла на проверенный магазинный крем для глаз, все нормализовалось.
    А сейчас купила крем под глаза другой фирмы, там оказались в составе масла - жожоба, ши, облепиха, ну, думаю, там концентрация масел меньше и они одни из составляющих в списке ингредиентов. После вбивания крема тоже самое - начинают краснеть места, которые под глазницами, (странно, что не область вокруг глаза, на кот. наношу крем, а именно под глазницами, на скулах), немного печет там. Грешу именно на жожобу, может она?
    Как быть теперь? Неужели для меня противопоказаны теперь масла в чистом виде? Да и крем оч.хороший, жалко выброшенных денег. Ведь во все крема хорошие добавляют масла, что ж теперь покупать?
    Извините за длинный пост, просто у меня легкая паника, очень нужен ваш совет! Спасибо всем, кто откликнется!
    Последний раз редактировалось Cantanta; 26.01.2011 в 14:41. Причина: Добавлено сообщение

удивительная Аватар для Canela
    Вес репутации
    48

А в чем паника? Ну не подошло, пользуйтесь тем, что подходит. И масла маслами, но они ж ведь не панацея в уходе. Ну смягчают и все. Да еще и повредить могут именно в подглазничной области. Тем у кого склонность к грыжевым мешочкам, отекам, масла под глаза категорически не на пользу.

Вес репутации
    35

Cantanta
    А вы случайно витамин А не добавляли? Или в тонике он был? Подобное бывает на перенасыщение этим витамином. На сами масла, по идее не должно быть, разве что на облепиху, как раз по истечении месяца примерно.

Вес репутации
    36

Canela, дело в том, что почти в любом хорошем креме для глаз присутствуют масла, поэтому не знаю, как быть и что теперь подбирать? Может масла и не панацея, но так не хотелось бы отказываться от их прекрасных свойств! А если у меня нет склонности к отекам и грыжам, ттт, то чем могут быть опасны масла? Тем, что могут подсушить?

lis_s, витамин А в масла не добавляла, а вот в креме магазинном, от которого немного подпекает, содержатся витамины А и Е, комплекс аминокислот, масло облепихи, ши и жожоба. До крема маслом облепихи я не пользовалась. Просто очень обидно, когда такой хороший состав, а пользоваться не могу

Может, не пользоваться какое-то время этим кремом и маслами вообще и кожа отвыкнет и перестанет так реагировать, а потом снова попробовать? Или пользоваться и не обращать внимания на легкое жжение и покраснение?

Кстати, в течение первого месяца, когда мазала только маслами, все было нормально, ничего не пекло и не краснело! Эффект накопления, что ли...

Вес репутации
    35

Похоже на накопления какого-то витамина. Если это оно, то просто надо перерыв сделать на несколько месяцев. А может, индивидуальная реакция на какое-то из масел.

Страница 35 из 44 ПерваяПервая ... 25313233343536373839 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права