-
Bellis ,я настаиваю ванильные стручки очень часто , масла использую разные , но мне больше всего нравятся ванильные мацератики на жожоба и еще на
макадамии, на хлопке тоже неплохо , но самые вкусные получаются на жожоба и макадамии.
Можно сделать проще , подготовлен. стручки залить теплым маслом , завернуть в фольгу и поставить на батарею- пусть там настаиваются себе.
Вертушка ,сырье всегда стараюсь использовать повторно, т.е. сливаю аккуратно уже готовый мацерат, а стручки заливаю повторно- аромат будет менее насыщен. , но все равно очень приятный.
laluna , у меня со свежими лепестками роз- получаются мацератики с еле уловимым розовым ароматом
,но я стараюсь такие мацераты ( со свежим сырьем) всегда прогревать в духовке при темп.40-50град. в течении 5-6 часов - итак три раза , потом процеживаю в стерильную тару и в холодильник .Делала на жожоба и на кокосе .
У меня на свежих лепестках без прогрева- всегда портились раньше, а сейчас нет ( т. т.т.).
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума