А я из свежих ягод лавра инфуз сделала вчера... Взяла ягоды, через мясорубку прокрутила, получилась такая жирная, пахнущая ЭМ лавра кашица. Кашицу в банку, залила оливковым маслом, - получилось примерно 2-3 см над сырьем. Закрыла крышкой, в духовку на 45 минут при 50 градусах. Спустя сутки смотрю - смесь позеленела, но мутноватая стала, может от кашицы, а может это так растительное масло лавра соединяется с оливкой? Пусть стоит, буду наблюдать.
Сейчас думаю, что с другой партией лавровых ягод забабахать.. Скорей всего попробую настойку, на конъяке или водке - не знаю, так как делаю всё впервые
Вообще долго сомневалась, так как свежие ягоды и масло - могут закиснуть, но кашица была такой жирной и маслянистой, так что надеюсь на лучшее.