-
- Вес репутации
- 36
Цветок Жасмина чтобы устроиться на работу и через полгода уйти в декрет нужно на момент устройства на работу нужно уже быть беременной. Хотя можно об этом не знать, так как срок маленький. Возможно про молодых и замужних это в редких случаях и верно, но вот когда за тридцать, в разводе, есть дети, тут на самом деле швах. Собственно самая серьезная дискриминация у нас возрастная. Сейчас ситуация несколько изменилась но в любом случае именно до тридцати возможностей куда больше. Дальше ты должен повышать свой профессиональный уровень либо заниматься деятельностью которая от возраста не зависит. Женщинам в плане возраста несколько сложней. Особенно если какое-то время она занималась только домом и детьми. В таком случае на начальные позиции могут и не взять.
Я думаю что для работодателя наиболее предпочтительна в плане "пахать и еще раз пахать" одинокая женщина без детей лет за тридцать. Из соображений "семьи детей уже не будет а делать больше нечего кроме как работать". Или когда дети уже взрослые их не надо забирать из садика, ходить на собрания и так далее но и тут могут быть проблемы.
У меня подруга 39 лет, красавица, умница и мама троих уже подрощеных детей не может устроится. Лет до 32 была домохозяйкой, потом муж лишился работы и засел дома, подруга устроилась в известную компанию сетевого маркетинга в офис, одновременно учась сделала там неплохую карьеру но вынужденна была уволится при смене руководства. В результате сейчас ей устроится сложно. Так как институт она окончила уже во взрослом возрасте, сама уже не юная, на предыдущей работе была начальником и так далее.
Ваши права