Катарина, ситуацию - непростая, и, конечно, первый порыв (представив себя) сказать - валить оттуда немедленно, но как я поняла по семейным обстоятельствам Вы какое-то время должны находится там. Что могу посоветовать - 1)определить для себя, сколько всё-таки придётся ещё пробыть там, так будет легче, зная, что это небесконечно, 2) в это время подыскивать работу 3) идти на хитрость - опять же не знаю, насколько возможно предложить гостям, ещё до их просьбы, чай и кофе, указав на кухню или где такое место, предварительно приготовив чашки и т.д. 4) постараться в это время куда-нибудь уходить по неотложным делам. если их нет - придумать.
Но в любом случае, ситуация вырулится, обязательно. Терпения Вам и удачи!

Конечно, потому, что оплачивается хорошо.
) Меня абсолютно не напрягает, когда мужчины-коллеги обходят меня по службе, в первую очередь едут на курсы, быстрее получают повышения и пр. Они все достойные ребята, и получают то, что дествительно заслужили. Главное что бы и про меня не забывали

Просто здесь, мне кажется, дело не совсем в дискриминации по половому признаку. Дискриминацией
это будет считаться, когда будут заставлять делать на основании того, что женщина. А пока, мне кажется, мужчинам просто и в голову не приходит, что что-то подобное происходит. Потому и желательно было бы озвучить эти вещи. Перед кем? Перед дядьками пожилыми из Средней Азии? Ну глупо, действительно. И даже посылы их к чашкам с заваркой и чайником в их глазах, очевидно, выглядели бы как минимум оскорблением. Наверняка у себя в вотчинах они именно так себя и вели бы. И чаем напоили, и за жизнь поговорили и т.д. А здесь они хоть и акционеры, но не на своей территории. Внутриофисные правила ведь не они устанавливают. Да и вообще, наверное, в каждом учреждении подобного рода, себя уважающем, должны быть люди, которые профессионально это делают. Профессионально - это качественно и за оплату своего труда. Навешивать эти обязанности бесплатно на любого сотрудника - это жлобство. Здесь вроде как и все так ненавязчиво, вроде как само собой и происходит. Но это не так. Отказывать дядькам? А как? Любые самостоятельные действия Катарине на пользу не пойдут, мне кажется. Вот и надо брать в компанию своего шефа, пусть он вопрос решает, либо нанимает человека для этих целей. Для начала переговорить, просто продумать, как это представить.
Я тогда очень на это все сердилась, а сейчас отношусь гораздо проще. Гулять по аптекам и магазинам было приятнее, чем тухнуть в офисе, тем более что работы было немного. Только охрана машины меня бесит до сих пор. Но управляющий уже умер, причем нехорошей смертью, поэтому мне его просто жалко. Он был несчастным человеком, имея жену и ребенка, которые быстренько от него сбежали, оставив умирать в мучениях и одиночестве.