Половая дискриминация
Показано с 1 по 20 из 121

Тема: Половая дискриминация

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    103

Kатарина ну наверное это естественно, что обращаются с этими просьбами именно к Вам, раз Вы - единственная женщина, находящаяся по близости к директору. Было бы странно, наверное, если какого-то мужчину просили об этом. А Вам вообще не нравится само по себе кофепитие или чаепитие? Не сам процесс, когда кто-то что-то употребляет, а все то, что сопутствует. Сервизики, может, аппараты всевозможные, разные сорта чая, кофе? Может, можно попробовать получать удовольствие от этого? Переговорить с шефом, пусть раскошелится на все это по Вашему вкусу, убедить его, что это будет только в плюс, дополнительное хорошее впечатление о Вашем предприятии. Впоследствии это может и Вам принести какую-то пользу. А раз уж приходится этими делами заниматься, то уж можно сделать что-то, чтобы и Вам это было приятно. Какие-то салфеточки, сорта чая необыкновенные, за которыми можно было бы и в рабочее время сходить. Создание атмосферы в принципе. Цветочки, аромалмпы с маслами и благовониями. Просто мне кажется, что это лучше обсудить с шефом откровенно. Это тоже работа, а раз ее Вам надо делать, то Вы лучше знаете, как это сделать красивее и приятнее, ну и, возможно, какое-то дополнительное вознаграждение полагается или прибавка к зарплате?
    Просто гибче подойдите к этому вопросу.
    Тем более, что всеми этими вещами мы , женщины, так или иначе на работе занимаемся. Для своего удовольствия. А Вы можете это представлять как дополнительные обязанности, мужчины это так и будут воспринимать. Думаю, что это не останется незамеченным.
    А если все-равно не заметят, то аккуратно намекнуть.
    Последний раз редактировалось Bella; 13.04.2008 в 20:04.

Вес репутации
    95

Bella, я понимаю о чем речь! Люблю красивую посуду, вкусный чай приятно угостить к-м и тд и тп... Я такую деятельность примемлю при хорошем финансировании и наличии людй, к-е реализуют мои фантазии. Слишком много в моей жмзни я носила чай и отдраивала квариры Совсем не могу развернуться, именно это сильно раздражает. С удовольстеивем угожу любых гостей в конторе вкусным чаем и хорошей выпечкой и конфетами, но.. Сейчас не та ситуация, к сожалению...
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    0

Bella
    Насколько я понимаю, ублажать работодателей салфеточками, чашечками и благовониями не входит в круг обязанностей Катарины, не гарем, в конце концов, и не горный аул. Почему же странно попросить мужика, а Катарину не странно, было б дело в Штатах где-нить, Катарина уже могла бы не работать до конца жизни, жила бы на компенсацию выплачиваемую работодателем по суду за половую дискриминацию. А пока мы будем, независимо от того, надо это нам или нет, стараться услужить мужикам, так и будем за ними мыть чистить и подносить. При этом еще и выполнять работу, которую обязаны официально делать.
    Я несколько лет билась со своим работодателем, которому очень было жалко платить зарплату уборщице, и он пытался нас заставить убирать помещение и территорию. Вы же, говорит, женщины, должны любить порядок.
    Простите, я к нему устраивалась на должность женщины??? В моем контракте написано, что я должна ежедневно граблями сметать листья и мыть полы? Экономить ему несколько тысяч, которые он жмотит платить уборщице? Мое место было в идеальном порядке и без того, а уборщицу нанять все-таки пришлось.
    А можно ведь было превратить бесплатное мытье его полов, и сгребание собачьего кала с газонов в удовольствие, так получается?
    В общем, в корне не согласна

Вес репутации
    0

Катарина, ситуацию - непростая, и, конечно, первый порыв (представив себя) сказать - валить оттуда немедленно, но как я поняла по семейным обстоятельствам Вы какое-то время должны находится там. Что могу посоветовать - 1)определить для себя, сколько всё-таки придётся ещё пробыть там, так будет легче, зная, что это небесконечно, 2) в это время подыскивать работу 3) идти на хитрость - опять же не знаю, насколько возможно предложить гостям, ещё до их просьбы, чай и кофе, указав на кухню или где такое место, предварительно приготовив чашки и т.д. 4) постараться в это время куда-нибудь уходить по неотложным делам. если их нет - придумать.
    Но в любом случае, ситуация вырулится, обязательно. Терпения Вам и удачи!

Вес репутации
    95

Котя, Вы как всегда, зрите в корень Вот такая я дура, к-я не будет качать права, но репутация у меня человека., к-й не может сказать что угодно! Даже смешно! Моя проблема в том, что я очень педантичный человек и люблю четкость во всем, а все эти разлюли-малина - такая ситуация мне не подходит и только отрицательные эмоции от всего этого!
    Мария, спасибо за поддержку, озвучили все мои проблмв! А семейная стуация у меня грустная..

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

Kатарина, я тоже не согласилась бы чай носить. Мне дома-то лень себе иной раз чай заварить, а тут непонятно кому носи и угождай. При чем вот это вот: "Вам сколько кусочков сахара?" относительно людей, которые пришли не ко мне, и таким образом принудительно сделали из меня официантку, меня бы унижало.
    Если вы приедете ко мне в гости, я вас обслужу, потому что вы мне приятны, и потому что это будет мое желание, но если кто-то приедет в гости к вам, то я не приду к вам домой и не сделаю тоже самое, потому что мне ваши гости до фонаря.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    95

Arti, золотые слова!
    Кто к нам в гости-стараешься для них изо всех сил! А в моей ситауци только потому что, что эти госпрода акионеры и от этого никакого кайфа! Причем я из тех хозяек к-я любит делать все сама не хочу ничьей помощи, а когда обязалово в конторе - бесит

Вес репутации
    103

Котечка, так я и говорю, может, стоит эту ситуацию каким-то образом перевернуть, чтобы за это деньги платили?
    Убирать общественные туалеты я точно не стала бы. Ни за какие деньги. Хотя, никогда не говори никогда! Приспичило бы, стала бы, наверное. Ну это в самом крайнем случае. Слава Богу, делать пока подобного не приходилось. Вообще был один такой случай. Пришел начальник и предложил одну работу - убрать одно помещение, навести там порядок. Это производственное помещение, малюсенькое и там действительно была целая свалка после ремонтов. Все надо было расставить, мусор собрать в мешки и в контейнер, ну и подмести. За соответственную плату, которая равнялась оплате двух моих смен по 12 часов. Выданы были перчатки, моющее средство, мешки для мусора, вообщем, все, что надо.
    Девчонки отказались. А я согласилась. Работа у меня заняла два часа в общей сложности, которые я выкроила в течении смены в перерывах. Потом это стало самым блатным спец. заданием, на что-то подобное сейчас очередь. Конечно, потому, что оплачивается хорошо.
    А тут чай-кофе сделать вроде несколько иное, мне кажется. И просто, может, как-то можно было бы с начальником поговорить и определить эти моменты. Ведь разговора-то не было, как я понимаю.
    Я уже убедилась не раз, что откровенные тактичные разговоры иногда помогают разрулить ситуацию. Наверняка отношение к этому моменту изменилось бы, если эта работа оплачивалась и можно было бы устанавливать свои правила - подбор посуды, сортов чая или кофе ну и т.д. Возможно, в конкретной ситуации у меня бы было другое мнение. Тут, конечно, все зависит от начальника, насколько он мудрый человек.
    Т.е., я не спорю, конечно, приятного и нормального ничего в этой ситуации нет, но, наверное, я бы не особенно по этому поводу напрягалась. Либо делала это от безысходности, понимая, что ничего не могу изменить. Мало ли я чего в жизни делаю из-за этого состояния. А если есть хоть слабая надежда, что можно это сделать работой и получать за это деньги, то точно попробовала бы. Попытка - не пытка. Иногда за честный и откровенный разговор умные люди еще и уважают.

Добавлено через 1 час 47 минут

Я вот еще просто представила ситуацию и, думаю, что именно я бы так и сделала. Поговорила честно с начальником, объяснила, как все происходит и сказала бы, что этот момент меня раздражает (можно и половую дискриминацию тут вставить) и не будет ли начальник возражать, если я не буду это делать, объясняя, что я не официантка. Для затравки разговора. Такие разговоры хороши тем, что ставят в известность о твоем отношении, желании и нежелании и дают возможность "изучить" начальника. В конце концов, они тоже люди. И люди разные. Всегда лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.
    А потом еще такие разговоры отрезают свободу действия у начальника в том смысле, чтобы сказать впоследствии, что он ничего не знал, а что если бы он знал, то все было бы иначе. Зачем облегчать им,начальникам, жизнь? Я это давно поняла и как правило уже все моменты, раздражающие меня, озвучиваю. По всем вышеперечисленным причинам.
    Последний раз редактировалось Bella; 13.04.2008 в 23:29. Причина: Добавлено сообщение

Такая как есть.
    Вес репутации
    45

Соглашусь с Bella, если нельзя уйти с работы, надо разворачивать ситуацию в свою сторону. Все-таки подать чай не смертельно, и в каждой работе есть нелюбимые моменты, которые приходится терпеть.

А если по теме, мне например, очень нравится работать в мужском коллективе. Я единственная женщина в нашем отделе. Никто, у нас, конечно не считает, что дамы ни на что не годны, но идеальных равных отношений все равно не добиться. На мой взгляд равенство полов это вобще утопия, и довольно глупая. Не могут быть равными те, кто самой природой создан ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЯМИ. (Извините, как то сегодня коряво выражаюсь ) Меня абсолютно не напрягает, когда мужчины-коллеги обходят меня по службе, в первую очередь едут на курсы, быстрее получают повышения и пр. Они все достойные ребята, и получают то, что дествительно заслужили. Главное что бы и про меня не забывали . И вобщем-то не забывают, то же продвигаюсь, правда немного помедленнее. Зато, меня, как даму, по негласной договоренности избавляют от грязной и неприятной работы, поменьше дергают на выходных, причем не потому, что считают, что не справлюсь, а просто, как выразился однажды мой непосредственный начальник: нечего тебе там в газу делать, для такой работы у нас мужиков полно. Поверьте, это приятно, когда тебя ценят и уважают не только как специалиста, но и как женщину. Это вовсе не значит, что меня нагружают меньше или относятся снисходительно, нет, просто вполне разумное распределение обязанностей, которое, наверное, можно найти в каждой работе. Из неприятной текучке, которую все терпеть не могут, мужикам достается то что погрязнее, а мне что понуднее Каждому свое . Например меня не пошлют устанавливать комп в цех (ну, если только совсем некому будет) Зачем женщине таскать тяжести? Зато перелопачивать горы данных в поисках причины их несостыковки -это считается женской работой Мне совсем не трудно лишний раз поставить для всех чаек, зато и гвозди забивать не приходится. Наверное мне повезло с окружающими мужчинами, ну, пусть не рыцари на белых конях, но по меньшей мере джентельмены . Конечно, когда пришла в отдел, пришлось доказать, что кое чего стою, любое уважение надо заслужить будь ты мужчиной или женщиной. А если поступать по умному, и не пытаться с ними соревноваться кто выше прыгнет, то работать с мужчинами гораздо легче чем с женщинами. Помните пословицу: "муж - голова, жена - шея. Куда шея повернет, туда голова и смотрит"

Ваши права