Сыроедение
Показано с 1 по 20 из 372

Тема: Сыроедение

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #11
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6438
    Вес репутации
    111

    По умолчанию

    Вдогонку кунжутному молоку...

    Ореховое молоко
    Ингедиенты:
    1 стакан орехов нежареных (миндаль, грецкие орехи, кешью, фундук - любые!)
    5 стаканов воды
    Приготовление:
    Орехи замочить на 10-12 часов (удобнее всего на ночь ), потом воду слить , орехи промыть.
    Залить орехи 5 стаканами воды и измельчить блендером (тут как удобнее - можно воду постепенно добавлять).
    Затем процедить.
    Ура! Молоко готово ;
    Оставшуюся после процеживания пасту можно просушить и использовать как ореховую муку для печенья и т.п.

    Добавлено через 4 минуты

    Поскольку сыроедческих направлений очень много, то представляю тут еще один рецепт для тех, кто употребляет мёд, растительное масло и яблочный уксус.

    Миндальный майонез
    Ингредиенты:
    ¼ чашки яблочного уксуса
    1 ст.л. мёда
    ½ чашки оливкового масла
    2-4 ст.л. очищенного от кожицы миндаля

    Приготовление:
    В блендер поместите уксус и мёд, взбейте до однородности.
    По-немногу добавляйте оливковое масло, продолжая взбивать смесь на большой скорости, до формирвоания эмульсии.
    Добавьте миндальные орехи и взбейте с орехами до однородности.
    Вот в этом случае, если ваш блендер не позволяет мельчить орехи, то предварительно лучше измельчить их в кофемолке.
    ----------

    Рецепт майонеза без яиц я уже выкладывала в теме "Домашний майонез" - его можно сделать на соевом молоке, например.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 12.10.2010 в 21:49. Причина: Добавлено сообщение
    Carpe diem...

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •