-
Вдогонку кунжутному молоку...
Ореховое молоко
Ингедиенты:
1 стакан орехов нежареных (миндаль, грецкие орехи, кешью, фундук - любые!)
5 стаканов воды
Приготовление:
Орехи замочить на 10-12 часов (удобнее всего на ночь
), потом воду слить , орехи промыть.
Залить орехи 5 стаканами воды и измельчить блендером (тут как удобнее - можно воду постепенно добавлять).
Затем процедить.
Ура! Молоко готово ;
Оставшуюся после процеживания пасту можно просушить и использовать как ореховую муку для печенья и т.п.
Добавлено через 4 минуты
Поскольку сыроедческих направлений очень много, то представляю тут еще один рецепт для тех, кто употребляет мёд, растительное масло и яблочный уксус.
Миндальный майонез
Ингредиенты:
¼ чашки яблочного уксуса
1 ст.л. мёда
½ чашки оливкового масла
2-4 ст.л. очищенного от кожицы миндаля
Приготовление:
В блендер поместите уксус и мёд, взбейте до однородности.
По-немногу добавляйте оливковое масло, продолжая взбивать смесь на большой скорости, до формирвоания эмульсии.
Добавьте миндальные орехи и взбейте с орехами до однородности.
Вот в этом случае, если ваш блендер не позволяет мельчить орехи, то предварительно лучше измельчить их в кофемолке.
----------
Рецепт майонеза без яиц я уже выкладывала в теме "Домашний майонез" - его можно сделать на соевом молоке, например.
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 12.10.2010 в 21:49.
Причина: Добавлено сообщение
Carpe diem...
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума