Барсенок, я кунжутное молоко по такому рецепту делаю:
Ингредиенты:
125г семян кунжута (не обжаренных)
вода для замачивания
1л воды
Приготовление:
Кунжут промойте проточной водой.
Замочите семена на 12 часов в воде (что бы их "оживить"), потом эту воду слейте.
Снова промойте семена и поместите в блендер вместе с 1 литром воды.
Взбивайте до получения белого сока.
Профильтруйте напиток через ткань.
Хранить в холодильнике не более 3-4 дней.
Оставшуюся кунжутную "муку" можно просушить и использовать для выпечки.
----------
Правда, вкус у кунжутного молока очень специфичный и готовить его советую небольшими порциями, поскольку, действительно, портится быстро.







Ответить с цитированием



