-
Ух,чего я опять вычитала!Это статья технолога из одного японского интернет магазина.Помогите разобраться,хорошая "мысля" или не заслуживает доверия?Вот мой дословный перевод с японского."Гиалуроновая кислота из яичной пленки"
.Внутренняя пленка яйца содержит белки и часто используется в средствах по уходу за волосами и в средствах для окрашенных волос ,а также для ухода за волосами после химической завивки.Яичная пленка также очень эффективна в средствах по уходу за кожей лица.Пленка содержит мукополисахариды(кислые глюкозамины),обеспечивающи е эффективное увлажнение,а также пленка способствует синтезу коллагена.В древности яичной пленкой залечивали раны и ссадины,прикладывая пленку к поврежденному месту.И по сей день некоторые спортсмены,например боксеры,считают целесообразным использовать этот метод.Итак,если пленка способствует синтезу коллагена,значит что она способствует активной регенерации клеток.Постойте ка....Эффективное увлажнение,синтез коллагена,мукополисахарид ...Да это же гиалуроновая кислота!Вы согласны?Недаром некоторые производители японской косметики используют пленку в увлажняющих и коллагеновых средствах по уходу за кожей.Поэтому я рада,что мы можем использовать эти свойства яичной пленки в домашней косметике,а посему предлагаю вам сделать экстракт яичной пленки или раствор гиалуроновой кислоты.Использовав его вы будете приятно удивлены его высокими увлажняющими свойствами.Итак,Добавим немного оригинальности и используем гибискус(каркаде),чтобы получить приятную розовую гиалуроновую кислоту.Нам понадобиться внутренняя пленка сырых яиц-от 10-12 яиц,немного ламинарии,сухие измельченные цветы гибискуса-1 ст.ложка,50 мл дистилированной воды,50 мл.бутиленгликоля(можно заменить на 100 мл водки или на спирт с водой в соответствующих пропорциях и добавить глицерин).Тщательно вымойте яичную скорлупу,замочите ее в воде на 3 часа,тогда внутренняя пленка легко отделится.Гибискус и ламинарию измельчите до 5 мм.В стеклянную банку положите пленки,травы и залейте водой и бутиленгликолем.Жидкость должна покрывать сырье.Настаивайте в холодильнике неделю,иногда взбалтывая.После процедить,но это не обязательно,использовать в течении трех месяцев,хранить в холодильнике.В этом рецепте гибискус не обязателен,просто приятное и полезное дополнение(высокое содержание витамина С и лимонной кислоты).Пользуйтесь как обычным экстрактом,можно добывлять,например в тоник." Уф,кажется все!Теперь вопрос:что по этому поводу думаете?В нашем интернете я по поводу пленки ничего вразумительного не нашла,а вот в японском есть фирмы,реально выпускающие из нее продукцию!
Перевод,конечно,непрофесси ональный
,но в целом содержание передала.Если все это бред,заранее
простите!
Ваши права