Вот такую картинку отыскала в одной из книг на английском языке. Наглядно показывает возможность получения гидролата в домашних условиях![]()
Вот такую картинку отыскала в одной из книг на английском языке. Наглядно показывает возможность получения гидролата в домашних условиях![]()
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, можно ли делать гидролаты из сухих экстрактов (конский каштан, готу-кола, роза москета). Дело в том, что срок годности экстрактов небесконечен, а использую в кремах и тониках маленький %? Планирую развести экстракт 50гр 600мл воды, а на выходе получить500 мл гидролата.
Делала «кастрюльковым методом лепистки роз, температуру не превышала 60-70 градусов, получилось неплохо, может и с экстрактом получиться?
Если этот вопрос уже обсуждался, пошлите меня туда, пожалуйста.
Заранее благодарю.
Последний раз редактировалось иришечка; 10.10.2010 в 13:04.
иришечка, из экстрактов гидролаты не делают, потому что они сами водорастворимы.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti,спасибо. Надеялась, сделаю гидролат, добавлю в крем, и польза будет и кремик беленький получится.![]()
Соорудила я себе тут дистилятор. Попался мне в магазине чайник с ситечком
01_KUPILA_CHAINIK.JPG
В крышке отвинтила пимпочку и расковыряла дырку посильнее. Сделала это обычным консервным ножом, конечно получилось очень не ровно, но это не главное. Вставила одноразовый шприц на 5 мл и проложила все силиконовым пластилином, т.к. изначально пар шел изо всех щелей, а в трубку практически не попадал. Вот что у меня получилось:
02_chainik_detali.JPG
03_chainik_sobranii.JPG
Так как воды до ситечка умещается всего 80мл, воткнула в носик, залепленный силиконом иголку от шприца, чтобы заливать воду не останавливая процесс гидролации.
Вот теперь думаю где надыбать гибкую трубку подходящего диаметра, в принципе, идеи есть, завтра пробегу по магазинам, думаю на днях представлю свои первые творения
nezabudka, как найдете трубку и сделаете творения - поделитесь обязательно!!! очень понравился Ваш вариант дистиллятора, теперь интересно как он будет работать) а то "кастрюлькиным" методом не получается, а настоящий - бюджет не потянет(
Никто нас не собъёт с пути, нам пофигу куды идти.
Уже неделю лежит в холодильнике мешок рябины(красной)...можно из нее гидролат делать?
не я конечно понимаю что можно но будет ли польза? Если да,то надо ягодки давить?
Везде читаю про пользу черноплодной рябины,неужели красная намного хуже?
Если нельзя но очень хочется,то можно
nezabudka, как у Вас обстоят дела с самодельным дистилятором? Все получилось?![]()
Отцвели у меня хризантемы - желтые типа мелких ромашек большим круглым кустом, обрезала я их и решила сделать гидролат. Как моя теперь довольна этим решениемТакого мощного моментального действия я не ощущала ни от одного гидролата - кроме смягчающего действия этот гидролат потрясающе вытягивает все из пор, сужая их. Самое интересное, после нанесения его на кожу легко вышел подкожник
Я еще подержала ватку с гидролатом на его месте и с утра уже просто легкий след от этой бяки (обычно все равно остается что-то в глубине). Не зря на востоке так почитают этот цветок, надо будет еще из него вытяжку сделать
![]()
Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя
Amelli, только увидела Ваше сообщение )) Мой самодельный дистилятор оказался непригодным к использованию на открытом огне, чайник лопнул. Буквально сегодня приобрела себе новый, примерно такой же конструкции, но железный. Руки пока еще не дошли доэкспериментировать. Как только выгоню синюю ромашку, сразу отпишусь (ну или не выгоню, тоже отпишусь). Главное, что оптимизм пока присутствует
![]()