Acacia , Вы - фея) спасибо!! значит , я была права предполагая , что ч.л. не меньше 5 г, с хорошей горкой - 7 , значит у меня было примерно 4 г , что и есть 4 % при дозировке 2-10%%... наверное , придется пока исключить масло из рецепта... больше некого подозревать)
делай , что должно и будь , что будет
свой не очень удачный рецепт я решила подкорректировать, взяла на 50 мл воды 1 коф. ложку Артамина , грела на бане , разошелся очень быстро , получился однородный без пузырьков , смешала со 100 мл бальзама первого розлива и теперь благополучно пользуюсь... вывод , много таки было масла для моих волос... Артамин одназначно штука весьма позитивная ,т.к. волосы приобретают приличный объем и плотность , дольше остаются чистыми![]()
делай , что должно и будь , что будет
Сделала кондиционер для волос!Волосы сияют!!!!!!Единственное,мне кажется,перегрузила волосы ЖФ,в следующий раз уменьшу дозировку!
Добавлено через 17 часов 51 минуту
Девочки,а как у вас с запахом бальзама?У меня запах даже не перебили эфиры?Я ,наверное,эмульгатора много бухнула,запах очень даже не очень....думала,за ночь,эфиры дадут запах,но нет!
Последний раз редактировалось ЭММА; 30.09.2010 в 16:16. Причина: Добавлено сообщение
ЭММА
сам Артамин конечно пахнет не розами
я когда баночку вчера открыла, почему-то сразу всплыло -
детство...... медицинский кабинет......... прививки
Но в бальзаме запаха нет совсем, правда, у меня с эфирами.
Действие бальзама на Артамине мне понравилось.
У меня волосы тонкие и мягкие, боялась, что будут совсем непослушные.
Ан нет, даже вроде как-будто потолще стали,
в бальзаме было на 150 мл - 5 мл масел и 1,25 мл воска нероли.
На очереди испытуемый с очень густыми, длинными и чуть вьющимися волосами, всегда жалуется, что очень трудно после мытья расчесывать.
Вот и посмотрим, что скажет............
не могу сказать что запах у артамина плохой. в готовом средстве не чувствую. по действию я больше ожидала в плане снятия наэлектризованности, снимает но при одевании есть немного. а так и обьем и блеск вполне приличные. масла добавила касторового самую малость. мокрые волосы не расчесываю но высохшие без проблем расчесались. с началом теплой одежды мои волосы очень сильно электризуются и неприятно липнут на лицо.
в общем довольна!
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Все собираюсь написать и забываю. У нас штампикостучатель - добрая женщина, при маркировке Артамина ошиблась и поставила срок годности на год меньше.
Когда проверяли - тоже не заметили. Глаз, видимо, замылился.
Так что имейте в виду перед тем, как остатки в унитаз спускать соберетесь.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Я наконец-то тоже опробовала по рецепту Арти Артамин в кондиционере..правда произошло расслоение,
я списываю это на то, что вечно тороплюсь, и не записываю граммы в тетрадочку
но я взбалтываю и все-равно наношу на волосы..волосы блестят, и странное ощущение, будто их больше стало или даже не больше...а гуще! )))
Пути Господни неисповедимы..