ОбниМашка
Можно заложить петрушку, залить маслом и прогревать как вы написали, это будет масляной экстракт. Как-то делала таким способом, потом сразу использовала, не настаивала. Можно сделать таким образом: засыпать в банку измельченную сухую петрушку, залить тепленьким маслом и убрать в темное сухое место, периодически встряхивая и нагревая примерно раз в неделю, я это делала ставя банку на теплую батарею на несколько часов. Менять сырье или нет это по желанию, просто от смены сырья зависит насыщенность инфуза. Я если есть возможность делаю смену сырья. Настаивается в общей сложности недельки 3.
Имейте ввиду, петрушка впитывает много масла, я на баночку в 100мл до половины клала петрушку и до верху заливала маслом, в результате инфуза получилось немного. Это из моего опыта настаивания петрушки.