Самодельная моющая основа и другие опыты с ПАВ
Показано с 1 по 20 из 280

Тема: Самодельная моющая основа и другие опыты с ПАВ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    36

Делюсь результатами использования. Готовила шампуни с тремя ПАВами с Аромарти, не всегда они получались идеальными по консистенции, продукт все равно шел в ход. Шамунь почти ничем не обогащала, все активы использовала в бальзамах после.
    Волосы красивые, шелковистые. Но когда месяц пперешла на промышленный шампунь, разницу увидела сразу же. Волосы потускнели и наощупь стали грубые.
    Теперь только свой шампунь.

Добавляю вместе с ПАВами при нагревании медицинский спирт 0.5 ч.л., так по ощущениям компоненты лучше расходяться, шампунь однородный изначально.

Чтобы дольше сохранить волосы после окраски, парикмахер посоветовал готвить шампунь с кислым PH. Буду пробовать, очень хочеться подольше с цветом походить.
    Последний раз редактировалось Rima; 18.08.2010 в 23:34.

Вес репутации
    132

сегодня победила свою апатию и сварила себе наконец гель для душа, мимозовый
    10г бетаина
    5г ЛСА-Ф
    5г ЦМТ
    биозол на кончике ножа растворила в 110 г воды и поставила нагревать

в 10г масла виноградной косточки растопила 1мл ложечку воска мимозы и 2 мл ложку альгината

когда обе фазы стали однородными , соединила, смешала и хорошенько взбила мини миксером
    в 30г воды растворила 1мл ложку экстракта ячменя , ввела в гель для душа, еще раз смешала и накапала 10 капель CO2 мимозы, залила в бутылку и пошла в душ
    гель получился однородный , густенький по виду больше похож на крем, но при этом хорошо пенится и не оставляет ощущения стянутости на коже
    Последний раз редактировалось Capra; 26.08.2010 в 11:25.

Вес репутации
    32

Цитата Сообщение от Capra Посмотреть сообщение
    биозол на кончике ножа растворила в 110 г воды и поставила нагревать
    о, я правильно поняла, что биозол разошелся в воде? или как?

Вес репутации
    132

*Черничка*, биозол вместе с водой и павами нагревался до примерно 70 градусов и соединялся с маслом и другими компонентами, стопроцентной гарантии того, что он полностью разошелся я вам дать не могу , но очевидных крупинок в геле для душа не видно, стоит в душе неделю, запах не изменился,я считаю такое средство законсервированным

Вес репутации
    44

А если заготовить основу впрок для последующих добавлений в средства для умывания, нужно ли эту основу консервировать? Вроде бы нечему там должно быть портиться?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

Sweety, а воду вы туда не планируете добавлять?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    44

Ну да, я и имела в виду, что основа на воде только, без дополнительных полезных компонентов

Ваши права