Acacia, это в идеале так, а на деле все грустнее . Мясо почти не едят, оно портиться слишком быстро, в основном плавники добывают. То есть акулу ловят, плавники отрубают и еще живую акулу без плавников в море выкидывают, на мучительную смерть . Если бы ловили и использовали все и сразу, еще понять можно, а только плавники... Шкуру используют, но хорошо ее снять и обработать могут только специалисты, коих в мире по пальцам перечесть... Обычные рыбаки на такое не способны. Зубы туристам можно продавать, но только большие ведь интересны, да и продавать не везде можно..., вылов акул почти во всем мире запрещен. Если не ошибаюсь, сейчас только в Азии можно ловить их. Азиатам вообще, похоже, без разницы что есть...(японцы, например, вообще дельфинов убивают и едят), да простят меня азиаты... Про сквалан не знаю, по крайней мере, когда, если добывают сквалан, то акулу убивают сразу и она не мучается . По мне так самое плохое - это плавники.