Вообщем так, тур был из Питера, за 7 дней мы побывали в Финляндии, Швеции, Норвегии, Дании. Если не считать 3 ночи на паромах, то переездов ночных не было. А так почти все время провели в автобусе, с выходами в туалет и к местам с достопримечательностями, правда под конец уже из автобуса выходить просто лень было. На комфорт я не жалуюсь, места очень много было, хотя тут, я уже после поняла, кому как повезет и какой автобус попадется. Т.к. мне сравнивать не с чем, да я особо и не привереда, могу сказать мне понравилось.
Опять же, сравнивать не с чем, но мне кажется автобусный тур это поверхностно очень, если только посмотреть, заметку для себя сделать, куда потом съездить для подробного ознакомления. А так бегаешь как собака бешеная, ничего не осознать толком.

В Норвегии были в районе Согнефьорда (всего один день), катались на горном поезде, и на кораблике. Это непередаваемая атмосфера, воздух, чистейшая вода с зеленым отливом, тоннели прорубленные в горах. Я всю поездку проторчала на палубе, хотя было достаточно холодно, но не хотелось пропустить ничего.
А когда на поезде катались, мы (русские) пооткрывали все окна и высунули в них головы не смотры на то что шел дождь (ну не смотреть же на эту красоту через двойное стекло?!!), так какая-то иностранка сказала что русские-сумасшедшие!
Я наверное с ума сошла и в мире есть еще миллионы красивейших мест, но я хочу в Норвегию

Еще Дания понравилась, не знаю чем, атмосферой наверное, и толпами велосипедистов. А остальное не впечатлило особо. А после Норвегии вообще фотик доставать из сумки не хотелось (опять я про Норвегию )