Впервые приготовила детский торт. Моему племяннику и крестнику исполнился год. Вот на его годовасие и решила я сделать тортик.Получилось нечто феерическое, попросту говоря, что задумала – то и сделала, все сложилось так как мне виделось и хотелось. В общем, хвастаюсь
Вот такой тортик:
Сам торт готовится довольно быстро. Вот всякие украшательства заняли какое-то время.Во-первых, не хотелось использовать готовый марципан (он обычно с разными добавками), поэтому один вечер ушел на его приготовление.
Второй вечер – на лепку фигурок, вот такие получились:
![]()
![]()
![]()
![]()
Ну и ещё один вечер на приготовление самого торта, и его украшение. В общем так – центральная часть (башенка), это тонкий бисквит (испеченный на квадратном противне), свернутый в рулет и установленный в центре торта. Ну а вокруг (балкончик для зверушек) – дно, тонкая бисквитная пышка, (бисквит испечен в круглой форме, в которой потом собирался торт). Затем ягоды и фрукты (кусочками) залитые творожено-сливочной смесью, и накрытые еще одним тонким пластом бисквита.
Далее, сплошные украшательства,тортик не очень яркий получился, потому что я старалась использовать как можно меньше искусственных красителей, собственно только зеленый цвет- это пищевой краситель, ну и тонки яркие полоски – покупные карандаши для украшения, все остальное натуральное (какао, облепиховое масло).
Вот такой в разрезе (не очень качественное фото, т.к. фрейм захвачен из видео, на фото момент разрезания никто не снимал)
Рецепт торта:
бисквит:
мука -2,5 ложки (по 100 мл)
крахмал – 1 ложка (100 мл)
сахар – 6 ст.ложек
яйца – 6 шт (маленькие)
разрыхлитель – 1 пачка
ванилин
крем-суфле:
творог (7%) -600 г
сливки (33%) – 500 мл
желатин – 30 г
сахар – 6-7 ст ложек
наполнитель:
смородина (черная, красная), черешня (красная, желтая), малина, песик
украшение из марципана самодельного:
миндаль – 600 г
сахарная пудра – 300г
сахарный сироп – 150 г сахара + 0,5 стакана воды
В общем, тортик удался, понятно, что малек еще не очень-то готов воспринимать такие штуки, но, тем не менее, радостно принимал участие в задувании свечки и с удовольствием ковырял торт пальцами и засовывал в рот кусочки марципановых фигурок.
Взрослые торт заценили– не очень сладкий, симпатичный и очень вкусный.
![]()