Настоянные масла-3
Показано с 1 по 20 из 476

Тема: Настоянные масла-3

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    37

Девушки, кто настаивал алоэ, подскажите через какое время его можно использовать, сколько лучше настаивать?
    если на солнце держать со свежими листьями не испортиться?

Вес репутации
    34

Я инфузила гель алоэ столетника по рецепту: сначала нужно не поливать алоэ неделю, затем подержать срезанные листья в холодильнике 10-14 дней, затем вырезать гель из листьев и залить маслом. Можно держать на солнце, не забывать следить за состоянием инфуза. У меня настаивалось на батарее зимой две недели, сначала показался какой-то запах, затем стало пахнуть алоэ, в результате получилась двухфазная смесь. Честно говоря, мне не очень понравилась, использовала ее в мыло. Для себя решила,что лучше алоэ гель покупной, более понятный в использовании.

Вес репутации
    34

Девушки, а кто-нибудь настаивал липовый цвет на маслах? Как его лучше - сушеный или свежий заливать маслом?
    Никто нас не собъёт с пути, нам пофигу куды идти.

Вес репутации
    76

Kella ,я настаиваю липовый цвет в сухом виде - около месяца, обычно из свежего сырья портятся мацераты .
    Из свежего , настаивала только лепестки розы, со сменой сырья и обязательно в духовке при температ. не более 50 град. - получаются очень приятные мацератики.
    Попробуйте липу подсушить, чтобы лишнюю влагу удалить и потом уже замацератить.

Вес репутации
    34

Спасибо. Завтра полезу на дерево за липой, а то аптечные травки настаивала, а вот со свежим сырьем еще не делала ничего. Решила проконсультироваться =)
    Никто нас не собъёт с пути, нам пофигу куды идти.

Вес репутации
    36

уже 2ю неделю на балконе краснеет мой зверобой на оливке
    Боялась что солнца не будет,но этим летом его в избытке))
    Когда только залила свежую травку то масло стало зеленое,но на солнышке уже через пару дней начало менять цвет,чему я оооочень радаУже руки чешутся,его куда-нибудь применить,но жду...

Когда такое масло делала бабушка,она заливала 3х литровую банку набитую травой(забивала ее почти полностью) подсолничником и у нее получалось 1,5-2 литра темно алого,не прозрачного масла...я сделада 50:50 поэтому цвет получился не такой насыщенный,но я все равно жутко довольна т.к. свойства этого мацерата просто потрясающие
    уже жалею что сделала так мало,Еслиб знать что будет так солнечно...)
    Если нельзя но очень хочется,то можно

Вес репутации
    36

так значит, свежий зверобой можно инфузить? а сколько времени держать на солнце? и - прямо под прямыми южными лучами с ним ничего не случится?

спасибо за ответ!

Ваши права