-
-
Arti, тараканами там и не пахло.
Очень чистенький отель, уборка каждый день, постельное меняют через день, вся сантехника на уровне. Только кондиционеры платные, 3 евро в день, мы в шоке были. Хотели уж было покупать, а то жарища была. Но потом стало прохладнее, и он не понадобился.
Людей хватает, отель большой и шумный. Разговаривать надо по аглицки с ресепшеном, но постоянно находятся наши представители в отеле, они все вопросы решают. Если надо, сами с персоналом общаются.
Местечко там довольно тихое само по себе, но отель не маленький. Если выбирать поменьше отельчик, то тише должно быть по идее. Погулять есть где, и по территории, и по окрестностям. Можно и в Уранополь пройти, в таверне посидеть. Кризис их так достал, что из таверны могли прислать машину бесплатно, чтобы приехали клиенты поужинать. И отвезти потом. Достаточно было просто позвонить. Но мы об этом поздно узнали. 
ЗЫ. Вот кого я засняла на пляже, на лежаке. Это вроде саранча какая-то... 
Последний раз редактировалось Ирина-Эльвира; 26.06.2010 в 23:20.
-
-
-
Marishka, вода была очень теплая сначала, пока жара была. А когда облачность переменная началась, то день на день не приходился. И прохладная бывала, но мы все равно лезли в воду, как маньяки. Ну как это не купаться, когда море рядом. В последний день вода теплая была, но на берегу холодно, мы вылезем из моря, в полотенце укутаемся на берегу, и сидим.
С погодой нам не слишком повезло.
Купальный, наверно, до сентября... Самые теплые месяцы июль и август.
Привезти и масло, и вино, ...метаксу (коньяк), узо (местная водка со вкусом пектусина). Иконы, мыло оливковое и косметику на оливе (кто сам не делает
). Мне-то не надо.
Оливки, мёд еще разный, с тимьяном, сосновый, эвкалиптовый, губки натуральные. Я лично масло везла (купила у местной старушки, свое, домашнее), в чемодан сложила все.
Отдых в общем ничего, но скучновато по вечерам. Загорела я хорошо, как ни странно, получше, чем в Египте. Видно, там от солнца больше прятались, чем здесь.
Если уж ехать на Халкидики, то лучше на Ситонию или Кассандру. Афон уж больно удален от экскурсий основных. В Афины вообще через всю страну надо ехать, на Метеоры тоже далеко. Здесь только Святой Афон рядом.
Из местной кухни любые морепродукты - кальмары, мидии, рыбу, осьминог, очень вкусное розовое вино, и не только, красное и белое тоже. Ну и мясо - свинину, говядину, баранину. Все делается с овощами, со специями. Это в тавернах, в отеле все проще. Но мидий тоже в отеле давали, с рисом, раза 3 за весь период. Мясо и рыбу каждый день, все довольно вкусно. На обед иногда не было мясных блюд, только овощные. Но тогда на ужин выбор больше.
Arti, я специально искала тараканов этих, для вас, ни одного не видела. Жука полудохлого как-то видела на дороге, и все.
Последний раз редактировалось Ирина-Эльвира; 27.06.2010 в 00:00.
-
-
Arti, у нас очень такой современный отельчик попался, беленкие домики аккуратненькие. Прямо даже и не знаю, чем успокоить. Уговаривать в него ехать я не хочу, потому что далеко он, 120 км от аэропорта. 
Здесь в Греции еще популярен такой вид отдыха: берут в отеле только завтраки, машину в аренду, и ездят сами где хотят, останавливаются на понравившихся пляжах.
-
Ваши права