Лосьоны и тоники собственного изготовления - 2
Показано с 1 по 20 из 490

Тема: Лосьоны и тоники собственного изготовления - 2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    33

Уж очень мне понравилось в тоник-гель (60ml) добавлять 5-10 ml мацерата ванили на оливке,кожа становиться бархатная а запах....

И еще я заметила что у меня улучшилось качество ресниц и бровей-думаю что это тоник постарался...хотя активов в нем вообще нет. Состав: 30 ml гидролата розы, 20ml вода, 10 ml ваниль на оливке,ксантан и консервант биозол.
    Если нельзя но очень хочется,то можно

Вес репутации
    33

Цитата Сообщение от Olga M. Посмотреть сообщение
    Состав: 30 ml гидролата розы, 20ml вода, 10 ml ваниль на оливке,ксантан и консервант биозол.
    А я такие тоники на ксатане не консервирую. А надо?

Вес репутации
    33

Эхинацея, а что ксантан обладает консервирующими свойствами у меня тоник стоит достаточно долго....ну и я так, на всякий случай
    Если нельзя но очень хочется,то можно

Вес репутации
    42

Эхинацея
    Я тоники обычно на неделю делаю и не добавляю консервант, ну Малавит добавляю немного, а если на больший срок, то думаю надо консервант добавлять.

Вес репутации
    43

Очень мягкий, но безо всякой липкости получается тоник на хитозане - я его сейчас в жару даже без крема могу использовать, очень освежает кожу, но не стягивает и не сушит.
    Состав варьируется, но основа: гидролат+хитозан (чуть-чуть, чтобы легкий намек на гель получился), чуть масла, какие-нибудь активы, эфиры и биозол в спирте.

Вес репутации
    41

подскажите, пожалуйста, нормальный тоник 25-30 мл отвар тысячелистника+совсем немножко виноградной косточки+пара капель ЭМ чайного дерева?они вообще сочетаются?кожа смешанная (т-зона жирная, остальное - норм).
    я без консервантов делала, потому что буду каждые 2-3 дня делать, хранить в холодильнике.
    и еще, подскажите, пожалуйста, может лучше на отваре ромашки или шалфея делать?и какие ЭМ еще можно добавить?
    заранее спасибо.

Вес репутации
    59

Я воспользовалась советом Sweety , сделала тоник на хитозане. Какая прелесть!!! Пропорции на глаз, но там была вода, хитозан, лецинол, облепиховый сухой экстракт, протеины пшеницы, масло малины, водорастворимый экстракт дрожжей, СО2 огурца, биосульфидный флюид, гидролаты зеленого чая, василька, розовой воды, и эфиры лемонной травы, мяты и герани. Эффект лифтинга держится уже 5 часов!!! И матирует так здорово.
    Что будет - то будет, была ни была
    Что будет - то будет, такие дела...

Вес репутации
    63

Сделала сегодня тоник для лица для жирной кожи:
    гидролат березовых почек (хотела из календулы сделать, но так как ее не оказалось, взяла что было) ок. 80мл
    экстракт алоэ (аптечный) - 10 мл
    пол грамочки меда для разведения эм,
    можжевельник - 5к,
    апельсин - 5 к
    Уже намазюкалась, первые впечатления - очень понравилось, кожа шелковенькая, но о полных впечатлениях расскажу после чистки у косметолога (в понедельник пойду), т.к. поры очень сильно забиты

Может что еще добавить для лучшего эффекта? Планирую использовать в течении дня, для очищения, увлажнения, стягивания пор. А то это мой первый опыт в приготовлении самодельной косметики.

Ваши права