Девы ,впервые испекла сегодня творожные корзиночки -получились очень вкусными и приятными ,вот рецептик :
Ингридиенты для теста:
2яйца
1ст.сахара
3,5 ст.муки
200гр. творога
2ст.л. сливоч.масла(растопл.)
2ст.л. сметаны
0,5 кофейной л. разрыхлитель
1ст.л. ваниль. сахара
Крем:
2ст.сливок 33%
4ст.л. сах. пудры
ваниль.сахар (1 ч.л.)
ягоды для украшения корзиночек
Приготовление:
Творог смешать с сахаром ,ванил.сахаром,добавить яйца+сметану+масло+муку+раз рыхлитель.
Вымесить тесто для корзинок таким образом ,чтобы можно было раскатать тонкие кружочки (примерно толщиной 1мм),если будет прилипать -можно добавить ещё муки .
Формочки смазать слив.маслом и положить в каждую форму по кружочку теста с запасом ,так чтобы тесто приняло форму корзинки -лишние края можно сразу обрезать ,потом положить пекарскую бумагу(тоже вырезан.по форме) ,а сверху насыпать горох или фасоль -для того чтобы внутри не поднималось тесто и форма корзиночки сохранилась .
Температура в духовке -175-180гр. ,ставим сначала на 20мин -пропекаем и потом вынув бумагу с грузиком -допекаем ещё минут 10 .
Вынув из духовки-даём остыть и в это время делаем крем :взбиваем сливки с сах.пудрой (можно добавить загуститель сливок или немного слив.масла-если вам покажется ,что крем не густой).
Теперь наполняем корзиночки кремом и украшаем ягодами по вкусу ,у меня оставалось много лишнего теста и я сделала ещё большую корзинку ,а крем к ней уже творожно-сметаный .






Из этого количества ингрид. получается очень много корзиночек -поэтому ,если будете делать такие вкусняшки ,надо уменьшить в рецепте исход. кол-во вдвое .