второе мое творение-это увлажняющий гель с экстрактом кожицы винограда и эм лотоса
у меня стандартный набор кремов довольно удачный, но, видимо , морозы и отопление сыграли свою роль и захотелось дополнительного увлажнения, ничто меня так не выручает, как гели с небольшим процентом жирной фазы
для водной фазы я взяла 20 г воды и 10 г гидролата василька(смягчает, увлажняет,разглаживает мелкие морщинки),хитозан-1мл
для жирной взяла арган-1ч ложку(смягчает, питает, выравнивает цвет лица)
и мацерат ванили на винограде,( питает увлажняет, лифтингует, антиоксидант)
в маслах размешала 1/2 кофейной ложки гуара и биозол, туда же капнула 3 капли эм лотоса(nelumbo nucifera), выравнивает цвет лица, снимает раздражение
в водную фазу добавила экстракт винограда на кончике ножа и немного гиалурона для дополнительного увлажнения
еще взяла 5 капель молочной кислоты, в основном ради цвета, но и повысить проницаемость полезных компонентов немаловажно, ввела масла с гуаром в водную фазу,взбила все миксером, поставила емкость в чашку с очень горячей водой, дала постоять и взбила еще раз
получился довольно густой однородный гель, ощущения приятные, кожа мягкая увлажненная, наносится легко, быстро впитывается, не оставляет ощущения пленки на кожеи не скатывается