ladykey , да воск нужен обязательно ,можно пчел. ,но мне больше нравится карнаубский воск,эти воски и будут создавать необходимую плёночку ,процент ввода - около 20% .
Посмотрите выше пост № 764 ,там Ирина-Эльвира даёт точный рецепт.
ladykey , да воск нужен обязательно ,можно пчел. ,но мне больше нравится карнаубский воск,эти воски и будут создавать необходимую плёночку ,процент ввода - около 20% .
Посмотрите выше пост № 764 ,там Ирина-Эльвира даёт точный рецепт.
pink panter спасибо за быстрый ответ. почитала посты выше и еще кучу рецептов, пошла заказывать воск))
тоже сделала себе бальзамчик для губ, на первый раз совсем простенький, без эфиров, больше хотела для себя с пропорциями определиться.
воск пчелиный 1,5 ч.л
масло ши 1ч.л.
масло какао 1ч.л
масло миндаля, зародышей ,облепихи по не полной чайной ложке
Витамин А 3 капсулы
Хватило на патрончик губной помады и малеькую баночку 5 мл. В помадке застыл отлично, на губах становится мягким и жирненьким, я именно таким и хотела, а для баночки твердоват, приходится почти отковыривать. Но в целом я довольна, буду дальше пробовать.
Мягкий Малиново-арбузный Увлажняющий бальзам для губ
Воск пчелиный - 2г
Биозол - 0,2г
Канделильский воск - 2г
Масло купуасу - 3г
Ланолин - 3г
Жожоба глейз - 4г
Масло арбуза - 10г
Воск розы - 2г
Все компоненты поместить в одну посуду, подогреть до полного растворения.
Алоэ вера гель - 5г
Сухой экстракт малины - 1 маленькая мерная ложечка.
Алоэ вера немного подогреть, растворить в нем экстракт малины.
Соединить обе фазы, хорошо перемешать миксером.
Бальзам хорошо смягчает и увляжняет губы.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti, классный бальзам! То, что надо к весне
Пахнет малинкой?
anavrin, нет, пахнет розой.![]()
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti
"рог изобилия"!
Столько рецептов в один день, и все вкусные
А роза у меня такая мармеладная уже год стоит в стакане, съесть не решилась...... а ты ей классное применение нашла!![]()
Sogo, ну дык ить... я ж ее спициально для декору и купила вместе с малинками-черниками.Я ж ваще сладкое не жру, чем вызываю праведный гнев любителей мармеладу. Куда им понять, что самое клевое назначение такой вот розочки - быть сфотканой для аромарти.
![]()
...Извините, если не в тему... Тут где-то разговор про красители был... Так вот, натуральные есть (среди пасхальных наборов нашла), только они оказались ну ооочень стойкие, с кожи вобще не смываются, так что с ними надо осторожно.
...думаю, если этот кармин в самодельную помаду добавить, "перманентный макияж" недели на две получится...
очень нужно мне добыть
то чего не может быть...
Состав:
Масло какао - 3 мл
масло арбуза - 1,5 мл
масло персика - 1,5 мл
масло кофе черного - 1 мл
пчелиный воск - 6-8 стружек
гидролат липы - 1 мл
гиалуронка - на кончике зубочистки
ЭМ сладкого апельсина - 2 к
С технологией приготовления можно ознакомиться ЗДЕСЬ
Мурочка, ролик очень здОровский!Так спокойненько, аккуратненько, мне прям срочно захотелось пойти помадку сотворить.
Как интересно!
![]()
Мурочка, замечательный ролик!С огромным удовольствием и интересом посмотрела (хоть и знаю как это делать), а представляете как интересно и полезно тому, кто только начинает этим заниматься!
И мне тоже сразу захотелось слепить помадкуСпасибо!
Утащила в тему для новичков :podmigivayu:
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill
Мурочка, классно!
А сколько такая помадка проживет? Я как-то до сих пор не решалась делать с водной составляющей, надо попробовать. Может, туда немножко прополиса? Будет и заживлять, и слегка консервировать.
Ну, я биозол не положила, но вообще можно конечно в масло биозола чуток. У меня они довольно быстро заканчиваются, если пользоваться несколько раз в день. Ну, и поскольку лежит в холодильнике, то никаких признаков порчи я не замечала. Воды там кот наплакал. А прополис тоже можно, я просто его запах не люблю.
Спасибо вам, девочки, за комплименты моему "киносъемочному таланту". Сначала думала - не буду выставлять, но потом подумала, что может кому и сгодится, а я пока буду стремиться к совершенству
![]()
Мурочка, сгодится-сгодится, да еще как!
Кстати по поводу дырочки на помаде, я, когда делала в тюбиках из под использованной помады, чтобы избежать образования этой дырочки, сначала залепляла дырку в дне поршня кусочком пчелиного воска.Ну, просто небольшой кусочек, в пальцах разминаешь, скатываешь шарик чуть больше по диаметру, чем дырка и заклеиваешь ее. Чуть подождать, чтобы воск совсем застыл, а потом заливать. Воск без примесей тверже и не успевает расплавиться от горячей заливки, при этом сама смесь не проливается в дырку и помада получается цельная. Но это в принципе не важно (просто у меня однажды слишком много ее туда утекло, потом застыло, и помада застряла навсегда
).
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill
Olik, у меня не всегда эта дырочка получается, а тут вот образовалась![]()
Моя дочка посмотрела ролик, теперь все время ходит и говорит - дырочка тут какая-то...и хохочет
А я кусочек бумаги, кругляшок маленький, вырезала и на дно. Не обязательно ровный, главное, чтоб дырочку закрыть. И помада не вытекает.![]()
Мурочка, спасибо за видео! И эта пикантная оговорочка по Фрейду - про миллиметры.
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
в последнее время полюбила светлые помады. и наконец добралась до того, чтобы сделать ее самой. получилась полноценная помада-кремили блеск, даже не знаю что это=)
я не умею отмерять маленькие количества, поэтому привожу примерное соотношение
МФ
какао 1/2 ч.л
ши 1 ч.л.
жожоба 10 мл
вощина 2 на 3 см
эмульгатор полавакс примерно 1/3-1/2 ч.л.
мед 1/3 ч.л.
ВФ
гидролат розы 5 мл
доп
эфир вербена 1 к(больше не добавляю тк сушит кожу)
глицерин 1/3 ч.л.
диоксид титана примерно 1/8 ч.л.
пигмент перламутровый белый(рука дрогнула, получилось больше чем планировала) - 1/2 ч.л.
пигмент золотой 1/5 ч.л.
пигмент коричневый буквально на кончике ножа
растопила масла и воск с эмульгатором. в жожобе теплом растворила диоксид титана. смешала масла. добавила пигменты. соединила с вод. фазой. в конце цитросепт, вит Е, глицерин и вербену.
губы у меня обкусанные, поэтому помадка легла не очень ровно. я сделала 2 фотки : с меньшим количеством помады и с большим. в обчем я дааавольна как слон! первая помада-крем да еще и моего любимого цвета!да еще и вкусная, и сладкая и не липкая
![]()
Последний раз редактировалось an4ik; 01.07.2010 в 12:36.
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
an4ik, поздравляю с первой помадкой-блеском
Очень симпатичная получилась, так аппетитно выглядит в баночке
А я не так давно тоже бальзамчик себе сделала и всё руки никак не доходили выложить (ну как обычно). Вот нашла свободную минутку и решила написать, точнее показать
Ухаживающий бальзам для губ "Розовая дымка":
Состав
Воск - 25%
Какао - 20%
Манго - 20%
Касторка - 20%
Ромашка/жожоба - 13%
Д-пантенол - 1%
Витамин Е - 1%
Мика "Bubblegum Pink"
Приятненький увлажняющий бальзамчик, на губах слегка блестит. Люблю наносить его вместо блеска![]()