Татьяна Лушкина, в этом нет ничего стыдного.
Пока рука не набита, берите то, что дешевле.
На мой взгляд эмулиум каппа - самый беспроблемный. Разные текстуры получаются. Тот же пшеничный тоже, на мой взгляд, не вызывает хлопот, но если вы его на эксперименты угрохали...Тогда эмулиум.
Самые легкие текстуры получаются на никколипиде, но если вы еще в стадии экспериментов - его лучше не брать.
На зиму - никкомульс WO-NS . Он хоть и не дешевый, но с ним легко работать и расходуется мало.
А! Забыла про лецинол. Он, на мой взгляд, эмульгирует все подряд. Только не очень загущает. Но у вас уже есть цетиловый спирт и воск пчелиный, поэтому вам скорее подойдет именно лецинол только в паре с загустителем.



Тогда эмулиум.
Ответить с цитированием
Все глаза проглядела. Говорят, не экономичный, но очень-очень легкий в использовании. Раз-два и готово. И хочется текстуры крема. У меня с пш.эм.воском вечно мусс какой-то получается, делаю 50 мл, а взбивается полная баночка от детского питания (100 мл.), а потом на следующий день еще часто водичка внизу отслаивается. Не смертельно, но неприятно. Правда, с ксантаном, этого не происходит, но он мне сам по себе не нравится. Еще раз спасибо, пошла я пересматривать свою корзину.
Только у эмулиум каппы процент ввода практически такой же, как у пшеничного эмульгирующего воска.








