-
Близнец, нет, я не пробовала.
Какой смысл, если и так понятно, что греть надо.
Добавлено через 8 часов 44 минуты
Фуууу, прям замучилась я с этим лецинолом. Натопталась.
В общем, решила попробовать 5 процентов добавить.
В общем-то, не сильно большая разница получилась.
Пишу в процентах. База общая - масла 30 процентов, вода 65 процентов, лецинол 5 процентов.
Загустителей не добавляла. Делала только на лециноле. Получилось легкое, текучее молочко.

Гуара добавила на кончике ножа. Не сопливо, форму не очень держит. Можно и в баночку, и в помпу.

В водную фазу добавила немного гиалуронки (прям десятую часть грамма), до получения средней густоты геля. Густовательное молочко получилось. Для помпы отлично.

Добавила 8 процентов стеарата сахарозы. Хорошая такая текстура получилась. Легенькая-легенькая, но форму держащая. Можно и в помпу, и в баночку.

Далее снова пошли эксперименты с восками. Как ни странно, но они слабо загущают кремы с лецинолом. Тут 5 процентов воска пчелиного.

А тут 5 процентов канделильского. И то, и то жидковато.

Масляную фазу разделила на 2 части - одна из жидких масел состояла, вторая из баттеров. Получилось молочко. Как ни странно совсем не жирное и не тяжелое.

Дальше цетиловый спирт 5 процентов. Текстура прекрасная, легкая, тающая.

А тут цетеарилового спирта 5 процентов. Как и ожидалось, текстура оказалась поплотнее. Как мягкое масло. Отлично держит форму. Крем довольно плотный, мягко-мягко так ложится. Хорошо распределяется. В тоже время текстура, как плотное суфле без воздушных пузырьков. Торт птичье молоко просто. 

Вот такая воронка получилась, когда из баночки, в которой мешала, зачерпнула ложку.

А сюда попробовала ланолина добавить 13 процентов. Ну вдруг? Получилось жидко. Опять же - молочко.
Последний раз редактировалось Arti; 12.05.2010 в 21:09.
Причина: Добавлено сообщение
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
Ваши права