Средства для умывания домашнего изготовления
Показано с 1 по 20 из 574

Тема: Средства для умывания домашнего изготовления

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    132

Acacia, вы знаете, я делаю порой средства на одном бетаине. исходя из этого личного и неоднократного опыта я могу вам еще раз смело заявить-бетаин сам по себе без гелеобразователей и анионных павов НЕХИЛО загущает смесь,
    обычно , если делать шампунь с вечера, к утру он конкретно загустевает

Близнец, а с какой целью вы добавляете аквасол? соединить воду и масло? шампуни и умывалки а также гели для душа на жидком бетаине(в отличие от сухого) не расслоились ни разу, можете смело уменьшить количество аквасола, про ваши предыдущие разы где почитать можно?, киньте ссылочку, мне просто любопытно читать отзывы об опытах других людей, может всем миром и решим вашу задачку
    пс-пс, мы с вами почти ровесницы, я бы поостереглась процент павов повышать, можно сильно подсушить в итоге кожу

Добавлено через 1 час 23 минуты

девы, а у меня получилось, причем с первого раза, не буду говорить, что я сама приумала, я читала и в каталогах, и в отзывах ив готовых рецептах и отталкиваясь от общего опытала сделала такую вот пенку для умывания
    на 60 г готового продукта
    1 смесь
    ЛСА 1г
    ЦМТ 1г
    Бетаин (порошок)-2г
    вода -27г
    биозол-на кончике ножа /31г

2я смесь
    Жожоба Аквасол-2г
    вода 10г

мацерат зверобоя на оливке 5г/17г

3я смесь
    сухие
    экстракт огурца 1г
    экстракт шиповника 1г
    вода 10г/12г

итак подогрела первую смесь до полного растворения ЛСА,

вторую сместь подогрела до образования геля и ввела масло получился симпатичное густоватое молочко нежно-кремового цвета

соединила обе смеси, пока те не остыли, первая смеська при снятии с водяной бани густела на глазах, миксер по понятным причинам не возьмешь, вот я и старалась ложечкой

когда я ввела третью смесь-растительных экстрактови воды,красота моей умывалки мгновенно улетучилась и мне запахло черным хлебом такой вот фокус

поэтому я решила облагордить мою умывалочку маслом чайного дерева(2капли) и лимона(3 капли), на удивления запах получился приятным
    целью данного средства является очищение с антисептическим, противовоспалительным и смягчающим действием, пенка получилась страшненькой, но ожидания мои(по-крайней мере первых ощущений после умывания она оправдала) лицо чистое и стянутости нет
    PSда , и еще пена из моего schдumera(пенообразователя ) получается плотная-запросто для бритя использовать можно, schдumer многоразовый
    Последний раз редактировалось Capra; 25.04.2010 в 23:05. Причина: Добавлено сообщение

Ваши права