Средства для умывания домашнего изготовления
Показано с 1 по 20 из 574

Тема: Средства для умывания домашнего изготовления

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    36

Capra , по Вашей рекомендации я когда-то и начинала с 10%, но по моим ощущениям мало, пробовала 15% - сушит, вот и остановилась примерно на 12%, наверно все-таки дополнительные пол ложки аквасола так загустили, но опять же загустело только после добавления настойки
    придется в следующий раз ставить эксперимент сделать две умывалки, в одну аквасола больше, в другую биозол в настойке

Acacia , в принципе мне пены вполне хватает, в предыдущих вариантах пенилось практически также, просто когда выдавливала из банки был такой шарик пены. После крема для умывания от TAV я могу и без пены лицо умыть. Бетаин 40% по документам производителя.
    Для меня вопрос вот в чем: почему у меня загустело? что не так, и почему в предыдущие разы расслаивалось, ведь аквасол принимает воды хоть целую ванну?
    Девочки спасибо, что помогаете!

Вес репутации
    66

Capra, вообще-то все бетаины, по идее, должны проявлять себя одинаково. Но, может, конечно, у вас какой-то особенный, что и в одиночку загущает, не знаю.
    Близнец, по моим прикидкам, концентрация чистого ПАВ в этой умывалке - всего 3-3,5%, поэтому пенки маловато. Я добавляю больше, и не сушит. Если для вас достаточно, то почему бы и нет.
    Насчет того, почему загустело - все-таки думаю, что дело в ph, но проверить это можно, только измерив кислотность вашей настойки.

Ваши права