Средства для умывания домашнего изготовления
Показано с 1 по 20 из 574

Тема: Средства для умывания домашнего изготовления

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    36

Sogo , Вы меня простите, но я честно не знала, что Вы уже сделали в такой штуке умывалку на аквасоле, получается что повторяю с Вас. Значит пусть все-таки будет моя выкладка фоток как разбор ошибок!!
    Моя баночка чудом не выбрашенная, завалявшаяся на полочке с порошками в ванной какая-то российская пенка после эпиляции, даже не помню фирмы, не понравилась, сразу не выкинула и забыла про неё, случайно наткнуласьмесяца два назад
    Делала эту умывалку уже три раза и все никак не могла подобрать пропорции чтобы не расслаивалось, включая сегодняшний опыт могу сказать что если сделать жидкую, то очень хорошо вспенивает (ваще это банка даже воду вспенивает) а если получилось густое, то не хватает видимо ей силенок вспенить.
    Рецепт:
    2 ст.л. - аквасол
    2 ст.л.- масло персика
    15 мл - жидкий кокамидопропилбетан
    5 мл - спирто-глицериновой вытяжки калины
    1,5 мл - биозол в настойке календулы
    78 мл - гидролат из липы, ромашки и мяты (самодельный и делался сразу из этих травок вместе) + потом ещё 50 мл пришлось добавить
    по 5 капелек лимонной травы и чайного дерева (мне хватает для умывалки такого кол-ва)

все подготовила, мне так удобнее всегда сразу все достать, а то обязательно что-нибудь забуду, спиртом с биозолом все продезинфицировала

разлила по емкостям гидролат для разведения аквасола и масло и поставила их на водяную баню, масло совсем немного подогрела, в большую емкость сразу налила оставшийся гидролат 38 мл, бетаин и СГВ калины, это все хорошо растворяется в воде и поэтому ничего не мешает так сделать, а потом влить туда приготовленный в воде и масле аквасол

заливаем аквасол горячим гидролатом

это он разошелся в однородный гель, и выливаем туда масло

вот сюда надо было добавить эфирки, но я пока пыталась передать на фотке то что в реальности из себя представляет смесь, сделала штук 10 наверно фоток и не получилось, совсем забыла добавить эфирные масла и начала выливать в гидролат с бетаином

у меня получилась привычная жиденькая как водичка умывалочка, которая у меня раньше расслаивалась правда брала на этот объем в прошлые разы 1,5 ложки аквасола. Так как консервант я ещё не добавляла, а он на настойке в этот раз, я решила добавить туда эфиры а потом вылить в умывалку

этой фоткой я хотела показать что эфиры не разошлись в настойке, но этого не видно, зато видно какая в емкости умывалку - жиденькая мутная водичка

я решила что буду встряхивать и вот что получилось после добавления биозола в настойке календулы с эфирами, я была в шоке

вот так вот сильно загустело, я с таким первый раз столкнулась, раньше я брала к маслу персика ещё касторовое и грела его а в нем растворяла биозол, в этот раз касторка закончилась, в аптеку было лень идти и решила добавить в настойке который

пришлось ещё отмерить 50 мл гидролата и вмешать, получилось молочко косметическое по консистенции

специально полдня прождала - не расслоилсь, но пенится намного меньше чем раньше при выдавливании из бутылки, а на руках при мытье изменений не заметила

ощущения от такой умывалки очень приятные, кожу не сушит и очищает хорошо, а СГВ я добавляю в надежде что подкисляет и придает более менее правильный пиаш умывалке, использую и для лица и как интиму

Девочки, буду благодарна если покажете ошибки
    Последний раз редактировалось Olik; 26.04.2010 в 11:11.

Ваши права