Самодельные шампуни
Показано с 1 по 20 из 774

Тема: Самодельные шампуни

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    74

Ikovalex ,очень интересная идея -безводный шампунь.
    Хотела спросить вас ,после мытья этим шампунем -используете кондиционер?

Вес репутации
    49

девы, у меня возникли проблемы с шампунем собственного производства , после первого суперудачного шампуня по рецепту Acacia ( волшебный результат - волосы чуть жестче и толще , объемнее , дольше оставались чистыми) , далее ровно такие же рецепты перестали воприниматься волосами - результат непромытые волосы и зуд кожи головы ( это при обильной пене) , попыталась снизить содержание масла - результат тот же ... временно перешла на Стикс , причем активы в Стиксе все те же , что и в моей самоделке - только масло отсутствует... сразу стало лучше скальпу ...думаю... у кого-нибудь что-нибудь подобное наблюдалось ? делаеет ли кто-то шампунь на наших ПАВах вообще совсем без масла ?
    делай , что должно и будь , что будет

Вес репутации
    58

Tinna, это состояние волос я называю - "волосы зажрались" У меня такое случается периодически после активного восстановления скальпа. Приходится иногда переходить вообще на самые простые покупные шампуни, только после этого волосы приходят в чувство и снова просят маселок и прочего (Причем какое-то время после простых шампуней волосы выглядят как после салона, но это пока запас питательных веществ не истощится)
    Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя

Вес репутации
    49

laluna , "зажрались" это первое , что пришло в голову ...хотя период употребления первого шампуня был не слишком длинный... но при этом до него я делала свой же шампунь но на Стиксе с активами и без масла...
    Ikovalex , я солевой скраб делаю в раз в неделю много лет без всяких раздумий ... примерно как чищу зубы)... я склоняюсь к формуле с активами , но без масел ...и еще все же весна за окном и мне всегда кажется , что наша итак не идеальная вода становится совсем уж дурной ) ну и на скальп дурно влияет((..
    в любом случае , дамы , пишите в ветке как дальше события будут развиваться)... мне очень важно мнение и опыт форумчанок ибо скальп реактивный и понять его не всегда просто)

Вес репутации
    53

Tinna , а Вы какое масло в шампунь добавляете? Мне очень понравилось масло брокколи, добавляла его в кол-ве 5%, пока оно не закончилось, и волосы (вместе с головой) всегда были довольны.

Вес репутации
    49

martina777 , строго жожоба (Аромарти), один раз пробовала розу москету...
    Последний раз редактировалось Tinna; 11.04.2010 в 23:09.

Вес репутации
    40

Девочки, а мне последнее время бабассу так хорошо пошло...

Вес репутации
    53

Tinna , из Аромарти могу порекомендовать кокос бебика павы с ним пениться должны лучше, и волосы блестеть будут. Я еще масло черного тмина добавляю иногда, но оно пахучее и при бОльшем добавлении кожу жжет(( но все же брокколи для волос мне больше всего нравится. Оно есть на арома-зон:

Вес репутации
    40

pink panter , нет, кондиционер давно не использую вообще. Отпала необходимость.
    Tinna , у меня сейчас подобная фаза. Я начала пользоваться самоделками с начала продажи ПАВов на Аромарти. Результат был ошеломительный. Сейчас волосы "наелись", и уже нет такого бешеного блеска. Без масел делать шампуни еще не пробовала. Но без активов уже делала. Думаю, здесь нужны небольшие паузы, чтобы не перебощить. Задумалась на тему соляного скраба. Предполагаю, что именно скальп "наедается" масел в первую очередь. Правда эффекта непромытости у меня нет.

Ваши права