-
Как только утонула в глубоких ароматных водах океана информации форума, решила тоже попробовать сделать гидролаты. Но поскольку специальных приспособлений нет, делала обычным кастрюльным способом. Сырье брала сухое, за не имением мокрого. Надо сказать, что сокровища у меня получилось очень мало, сырья брала 50-150 г, а выхода накапало – 100-200 мл. Это самый большой минус моей кулинарии.
1.Гидролат лаванды.
Запах не понравился – слишком банно-травяной. И наверное, вначале много воды налила, поэтому в мисочку залилось отвара. Пришлось заново ставить. После лаванды решила поставить две миски (одну на другую), чтоб повыше было. Цвет – белый с желтоватым оттенком.
2.Гидролат ромашки (лекарственная + римская).
Запах приятный, сладко-цветочный, но тоже не особо вдохновляет. Думала, будет лучше. Цвет – белый с жёлто-красным оттенком.
3.Гидролат вербены лимонной.
Запаха сначала вообще не было, но за пару дней в морозилке появился запах, вот я удивилась! Цвет – практически белый.
Сходила, ещё раз понюхала все бутылочки: нравится. Банный оттенок совсем ушёл, распространяется характерный цветочный запах. Но больше всего балдею от ромашки. Лаванда стала больше походить на человека: т.е. на эфирное масло! А вербена приобрела какой-то копчёно-цитрусовый запах. И вот совсем не пахнет у меня отвар розы по типу розовой воды, похоже действительно пахучесть даёт только особый вид розы!
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума