Подскажите сколько добавлять витамина Е в масляные смеси для лица и тела ? Если возможно в МЕ что бы точно расчитать.![]()
Подскажите сколько добавлять витамина Е в масляные смеси для лица и тела ? Если возможно в МЕ что бы точно расчитать.![]()
Девочки, вопрос к знатокам, может ли быть токоферол вредным( в составе минеральной пудры, например)? Всегда считала, что он безвреден, а недавно на одном известном сайте,не знаю, можно ли указывать, нашла следующую формулировку "концентрация токоферола в составе косметики ограничена, он может вызывать
астматические приступы, повышать чувствительность кожи и содержать вредные примеси, которые провоцируют появление нитрозаминов, известных канцерогенов".
а при каких условиях его хранить? на банке не указанно
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
В прохладном, защищённом от света месте плотно закрытую тару.
А какой консервант в этой конкретной формуле, остальные 2 % то есть?![]()
"Рано или поздно, так или иначе - чудеса случаются с кем попало..."
Farnesiana, никакой не консервант. Тем более зачем туда консервант, если компонент маслорастворимый?
98 процентов активного вещества. Просто 100 процентных веществ в природе не бывает. Даже спирт максимум бывает 96 процентный, вот что там оставшиеся 4 процента? Какой консервант?
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti, я знаю, что он маслорастворимый и сам себе консервант, просто сложно найти чистый Е в апетках в жидком виде (только капсулы колоть если), вот я и на всякий случай спросилаТот же витамин А сдабривают в аптечных формах разными штуками
Отлично!!
ЗЫ: а ретинола не будет? В этот раз новинки просто сумасшедшие, спасибо!!![]()
"Рано или поздно, так или иначе - чудеса случаются с кем попало..."
Мучалась сама таким же вопросом. Тяжело рассчитать количество вводимого витамина Е когда речь идет о долях процента допустимой концентрации. В общем рассказываю о витамине Е с Аромазона, который у меня. Прочитала в характеристиках у них на сайте. Для концентрации 0,2 процента на 30 грамм готового продукта берется 2 капли витамина Е. Если учесть, что в Аромазоновском вит Е концентрация токоферола не менее 50% (но не указано точно), а в вит Е с Аромарти 98%, то последнего наверное стоит добавлять еще меньше, чем я писала выше.
Как-то вот так вот. Может более опытные пользователи меня поправят или дополнят. Была бы признательна :-)
Estel, ну если 50 процентного берется 2 капли, то 98 процентного 1 капля. Ничего хитрого.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Фух, ну значит все правильно :-)
Вопрос в развитие темы.
А как его вообще в такой концентрации капать?
Я тоже мучилась этим вопросом. В результате ткнула, что называется, пальцем в небо. Открываю капельницу, залазию туда зубочисткой, что налипнет на нее, то и размешиваю потом в крем. Если крема миликов 30, то опускаю где-то на сантиметр. У меня местного производства вит Е, густой очень, накапать такое невозможно!
Нашла альтернативу зубочистке: купила на Аромарти накручивающуюся на пузырек пипетку - перкарсно все набирается и капает. Однако, проблема опять встанет в полный рост, когда пипетка перестанет доставать до "жидкости"...![]()
Если в кремах используются масла, содержащие вит. Е, стоит ли этот витамин еще дополнительно добавлять, или в маслах достаточно будет?
Я вот тоже не пойму зачем вводить в крем витамин Е, если все масле его содержат в достаточном кол-ве... для усиления эффекта?
Я - личность творческая. Хочу - творю, хочу -вытворяю.
Ну, все ж таки, далеко не все масла содержат его, тем более, в достаточном количестве.
Вводить его, насколько я понимаю, очень даже имеет смысл в кремы из масел с высоким содержанием полиненасыщенных кислот (полезных и даже необходимых коже), особенно, если эти кремы мыслятся как дневные...![]()
Срезала вчера кожу на пальце теркой, и еще трещинка в уголке рта, проснулась ночью от болевшего пальца, и первое жидкое, что нашла- витамин Е, помазала палец и трещинку (знаю что не надо в чистом виде). Палец это не спасло, а вот трещинка затянулась и вообще не беспокоит.
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Вчера посмотрела видео на ютуб одной известной бьюти-блогерши о том как она влюбилась витамин Е. Берет его в чистом виде и мажет под глаза, прямо не разбавленным. Разве это не вредно, мазать его в чистом виде и часто?
ДевушкаСевера, ну во-первых, не знаю что уж там у этой "известной бьюти-блогерши" за витамин и какая концентрация ("прямо чистый" - для многих это и 1 %, лишь бы было написано "витамин Е"); во-вторых - вы читали первое сообщение темы, видели дозировки. Как сами считаете, полезно будет мазаться чистым токоферолом, если максимальный допустимый ввод 1,5% и то для очень активных, применяемых курсом препаратов?
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
ДевушкаСевера, интернет переполнен бьюти-блогершами и "опытнейшими специалистами-косметологами", но не всегда их надо слушать.
Витамин E в больших дозах меняет свои антиоксидантные свойства на прямо противоположные и становится прооксидантом.
Докопаться до истины никогда не поздно.
Агата Кристи