Токоферол (Витамин Е)
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 43

Тема: Токоферол (Витамин Е)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    36

Подскажите сколько добавлять витамина Е в масляные смеси для лица и тела ? Если возможно в МЕ что бы точно расчитать.

Вес репутации
    33

Девочки, вопрос к знатокам, может ли быть токоферол вредным( в составе минеральной пудры, например)? Всегда считала, что он безвреден, а недавно на одном известном сайте,не знаю, можно ли указывать, нашла следующую формулировку "концентрация токоферола в составе косметики ограничена, он может вызывать
    астматические приступы, повышать чувствительность кожи и содержать вредные примеси, которые провоцируют появление нитрозаминов, известных канцерогенов".

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    77

а при каких условиях его хранить? на банке не указанно
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

В прохладном, защищённом от света месте плотно закрытую тару.

Mad Tea Party Аватар для Farnesiana
    Вес репутации
    39

А какой консервант в этой конкретной формуле, остальные 2 % то есть?
    "Рано или поздно, так или иначе - чудеса случаются с кем попало..."

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Farnesiana, никакой не консервант. Тем более зачем туда консервант, если компонент маслорастворимый?
    98 процентов активного вещества. Просто 100 процентных веществ в природе не бывает. Даже спирт максимум бывает 96 процентный, вот что там оставшиеся 4 процента? Какой консервант?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Mad Tea Party Аватар для Farnesiana
    Вес репутации
    39

Arti, я знаю, что он маслорастворимый и сам себе консервант, просто сложно найти чистый Е в апетках в жидком виде (только капсулы колоть если), вот я и на всякий случай спросила Тот же витамин А сдабривают в аптечных формах разными штуками
    Отлично!!
    ЗЫ: а ретинола не будет? В этот раз новинки просто сумасшедшие, спасибо!!
    "Рано или поздно, так или иначе - чудеса случаются с кем попало..."

Вес репутации
    35

Цитата Сообщение от Колдунья Посмотреть сообщение
    Подскажите сколько добавлять витамина Е в масляные смеси для лица и тела ? Если возможно в МЕ что бы точно расчитать.
    Мучалась сама таким же вопросом. Тяжело рассчитать количество вводимого витамина Е когда речь идет о долях процента допустимой концентрации. В общем рассказываю о витамине Е с Аромазона, который у меня. Прочитала в характеристиках у них на сайте. Для концентрации 0,2 процента на 30 грамм готового продукта берется 2 капли витамина Е. Если учесть, что в Аромазоновском вит Е концентрация токоферола не менее 50% (но не указано точно), а в вит Е с Аромарти 98%, то последнего наверное стоит добавлять еще меньше, чем я писала выше.
    Как-то вот так вот. Может более опытные пользователи меня поправят или дополнят. Была бы признательна :-)

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Estel, ну если 50 процентного берется 2 капли, то 98 процентного 1 капля. Ничего хитрого.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    35

Фух, ну значит все правильно :-)

Вес репутации
    36

Вопрос в развитие темы.
    А как его вообще в такой концентрации капать?

Вес репутации
    38

Я тоже мучилась этим вопросом. В результате ткнула, что называется, пальцем в небо. Открываю капельницу, залазию туда зубочисткой, что налипнет на нее, то и размешиваю потом в крем. Если крема миликов 30, то опускаю где-то на сантиметр. У меня местного производства вит Е, густой очень, накапать такое невозможно!

Вес репутации
    36

Нашла альтернативу зубочистке: купила на Аромарти накручивающуюся на пузырек пипетку - перкарсно все набирается и капает. Однако, проблема опять встанет в полный рост, когда пипетка перестанет доставать до "жидкости"...

Вес репутации
    29

Если в кремах используются масла, содержащие вит. Е, стоит ли этот витамин еще дополнительно добавлять, или в маслах достаточно будет?

Вес репутации
    29

Я вот тоже не пойму зачем вводить в крем витамин Е, если все масле его содержат в достаточном кол-ве... для усиления эффекта?
    Я - личность творческая. Хочу - творю, хочу -вытворяю.

Вес репутации
    36

Ну, все ж таки, далеко не все масла содержат его, тем более, в достаточном количестве.
    Вводить его, насколько я понимаю, очень даже имеет смысл в кремы из масел с высоким содержанием полиненасыщенных кислот (полезных и даже необходимых коже), особенно, если эти кремы мыслятся как дневные...

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    77

Срезала вчера кожу на пальце теркой, и еще трещинка в уголке рта, проснулась ночью от болевшего пальца, и первое жидкое, что нашла- витамин Е, помазала палец и трещинку (знаю что не надо в чистом виде). Палец это не спасло, а вот трещинка затянулась и вообще не беспокоит.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    27

Вчера посмотрела видео на ютуб одной известной бьюти-блогерши о том как она влюбилась витамин Е. Берет его в чистом виде и мажет под глаза, прямо не разбавленным. Разве это не вредно, мазать его в чистом виде и часто?

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    61

ДевушкаСевера, ну во-первых, не знаю что уж там у этой "известной бьюти-блогерши" за витамин и какая концентрация ("прямо чистый" - для многих это и 1 %, лишь бы было написано "витамин Е"); во-вторых - вы читали первое сообщение темы, видели дозировки. Как сами считаете, полезно будет мазаться чистым токоферолом, если максимальный допустимый ввод 1,5% и то для очень активных, применяемых курсом препаратов?
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    80

ДевушкаСевера, интернет переполнен бьюти-блогершами и "опытнейшими специалистами-косметологами", но не всегда их надо слушать.
    Витамин E в больших дозах меняет свои антиоксидантные свойства на прямо противоположные и становится прооксидантом.
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права