Девушки, спасибо!Вы меня утешили, я так рада, что вам понравился ролик. Были у меня по поводу него огромные сомнения, поэтому не стала его в тему для новичков добавлять, подумала, что мастер-класс должен быть более серьезным и формальным. Я впервые снимала на видео саму себя, (а у меня вообще проблема – я даже толком фотографироваться не могу, так вроде человек и человек, а как на меня направят фотоаппарат так сразу начинаю странно себя вести, корчить рожи и т.п.) А с этим видео…, странное надо сказать ощущение, когда с другой стороны камеры есть живой человек, то, все-таки проще, вроде обращаешься к нему и все нормально, а когда камера на штативе, то ощущение, что разговариваешь сама с собой.
Ирина-Эльвира, ага, снимала на видеокамеру, потом редактировала в программе Videostudio 10, тоже впервые работала с ней, (да и вообще с видеофайлом) поэтому, например, процесс добавления лаванды отрезала совсем,и есть много моментов с отрезанной начальной фразой и резкие переходы (а, муж уехал, у кого помощи просить?
). У меня изначально ролик получился на 35 минут,
полностью со всеми подробностями (как масло отмеряю, как капли добавляю, как посудой гремлю и пр.) ну и с комментариями по поводу своей бестолковости.
Я тоже перепутала, только не эмульгатор а масло – было так: «…в рецепте есть масло бабасу, поэтому отмеряем нужное количество ши и плавим его в горячей воде…
» пришлось переснимать этот момент, а еще вместо сыпучих - шипучие компоненты, и вообще куча всего забавного, (эти обрезки нужно в отдельный файл и во флудилку – поржать.)
В общем, это первый опыт, думаю, со временем сделаю еще что-нибудьс учетом всех ошибок и со всеми поправками.
![]()