-
загидролатила можжевельник плоды сухой, запах чувствуется не слабенький,отчетливый. Делала кастрюльковым методом. Очень хотела увидеть хотя бы один масляной разводик, но увы... Хотя я делала паровой дистиляцией,как написано в методе получения этого гидролата, но там видимо используются свежие плоды, а вот сейчас подумала может его сухой надо было в воду кинуть? Получилась аж 400мл.
Вчера также липу сделала, первые 100мл получились отличные, слегка желтоватые, а запах... Остальные 100мл уже не такие пахучие.

жду недождусь когда получу относительно нормальный дистилятор, свекр обещал из пароварки сделать, скоро и сырье свежее пойдет. Кастрюлька, за неимением лучшего конечно радует, но полученные этим методом гидролаты даже рядом не валялись с Аромартьевскими.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума