А, по моему, изменять никому нельзя. Ни мужчинам, ни женщинам. Если это зрелая любовь, то между мужчиной и женщиной существует определенная идентичность и интимность. То есть они вместе. И, хотя являются частью группы, в некотором смысле себя ей (группе) противопоставляют. Соответсвенно, когда возникает у одного из них желание "пойти налево" - это уже не пара. Значит в этих отношениях уже что-то "не то".
Но под словами "виноваты оба" я не подпишусь. Если кризис у человека, ну или в отношениях, то повод всегда можно найти. Вот.
И это всегда очень сложная и болезненная ситуация. И нельзя зарекаться, что я, мол, измены не потерплю. Так просто не зачеркнешь, все что было. И простить практически невозможно.
А цветы, кстати, могут вообще ничего не значить![]()

Ну и чего-то там выдумыватт я лично не буду.. пущай сам выдумывает и старается меня удивить... Пришла к выводу что хорошо когда тебя любят а ты позволяешь себя любить.. Как-то мне так комфортней...

), пусть так и гуляет - сегодня с одной, завтра - с другой

Так и повелось... Мы спокойно говорим об интимном опыте с другими людьми, никогда не врем друг другу, тем более, что круг общения у нас один и всех с кем я была знает мой супруг и наоборот. По-молодости такое было чаще, самоутверждение что ли, сейчас от силы раз в год на какой-нибудь особо шумной тусовке закроется мой муж в комнате с общей подругой, или я летом на море слишком "загуляюсь" с приятелем...Теплая ночь, светящийся планктон, вино, красивый уважаемый мной мужчина, хоть в мыслях, но объязательно изменишь, еще и думать долго будешь, а так-ярко закончил вечер и все, хорошее воспоминание и больше ничего. На мой взгяд, секс это просто способ выразить действительно хорошее отношение к человеку, узнать его лучше, себя раскрыть, просто замечательно провести время. Никакой ревности, никакой лжи. Для меня это важно - честно смотреть в глаза единственному в моем сердце, мыслях и душе. Ну и то, что между ножек бывал еще кто-то - это не важно. Тем более, по моему опыту, изменяют многие, просто скрывают это от партнеров, а все вокруг как правило в курсе. Неприятно как-то, почему другие люди должны знать обо мне больше, чем мой избранник? И главное, секс с любимым может быть настолько фантастичным, что это даже как-то сравнивать странно. Мистическое совместное путешествие или просто следование своим инстинктам. Да и потребности моего тела, гораздо лучше известны любимому. Вот и ревности нет.