Измена. Почему мужчинам можно, а женщинам нет?
Показано с 1 по 20 из 411

Тема: Измена. Почему мужчинам можно, а женщинам нет?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    32

Когда мы с моим супругом начали встречаться мне было 15лет, ему-17. Вместе мы 11 лет, 7 из них со штампом... Мы оба были девственниками и вращались в прихипованной тусовке с всеобъемлющим принципом "free-love". Так и повелось... Мы спокойно говорим об интимном опыте с другими людьми, никогда не врем друг другу, тем более, что круг общения у нас один и всех с кем я была знает мой супруг и наоборот. По-молодости такое было чаще, самоутверждение что ли, сейчас от силы раз в год на какой-нибудь особо шумной тусовке закроется мой муж в комнате с общей подругой, или я летом на море слишком "загуляюсь" с приятелем...Теплая ночь, светящийся планктон, вино, красивый уважаемый мной мужчина, хоть в мыслях, но объязательно изменишь, еще и думать долго будешь, а так-ярко закончил вечер и все, хорошее воспоминание и больше ничего. На мой взгяд, секс это просто способ выразить действительно хорошее отношение к человеку, узнать его лучше, себя раскрыть, просто замечательно провести время. Никакой ревности, никакой лжи. Для меня это важно - честно смотреть в глаза единственному в моем сердце, мыслях и душе. Ну и то, что между ножек бывал еще кто-то - это не важно. Тем более, по моему опыту, изменяют многие, просто скрывают это от партнеров, а все вокруг как правило в курсе. Неприятно как-то, почему другие люди должны знать обо мне больше, чем мой избранник? И главное, секс с любимым может быть настолько фантастичным, что это даже как-то сравнивать странно. Мистическое совместное путешествие или просто следование своим инстинктам. Да и потребности моего тела, гораздо лучше известны любимому. Вот и ревности нет.

Вес репутации
    39

HoneyPIE , опыт Вашей прихипованной тусовки , думаю, недостаточен для утверждения о том, что изменяют многие. Многие по-другому и хорошее отношение к человеку сумеют выразить, и себя раскрывают без интима с уважаемым мужчиной, прекрасно проводя время. Вот странное дело, люди, проповедующие Ваш способ раскрытия себя, так радужно рисуют свои отношения, и постоянно талдычат о ревности и лжи, царящей среди людей, не представляющих себе измену. Кроме инстинктов есть еще любовь. Просто, вероятно, Вы ее как-то по-иному понимаете.

Вес репутации
    32

Ну тусовка уже подросла и в основном раскрылась программистами и админами, художниками, учителями танцев, молодыми учеными и прочими творческими людьми. И там как раз измен как таковых нет... Я говорю, скорее, о друзьях детства, сокурсниках. Фиг знает, может, мне так "везло" просто. Даже нет - вот подумала-вспомнила, вероятно, у меня такое мнение, т.к. моя лучшая давнишняя подруга вполне замужем, двое детей постоянно "ходит налево" и очень мучается, все это постоянно обсуждается и еще одна... о, и еще. Как ни странно, совершенно приличные дамы, никакой хипповости...Вообщем, конечно, я выдаю только ту информацию, что у меня есть, и не знаю про всех, извиняюсь, если что.

А про любовь. Думаю, тут сложно что-то другое понимать. Это чувство невозможно спутать, ну никак. Если я в чем-то и уверенна, то в том, что Любовь, дарованна Свыше в моей жизни есть.

Вес репутации
    95

Цитата Сообщение от HoneyPIE Посмотреть сообщение
    секс это просто способ выразить действительно хорошее отношение к человеку, узнать его лучше, себя раскрыть
    Можно выразить и другими способами, секс, мне кажется здесь совсем не при чем.
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    37

Цитата Сообщение от HoneyPIE Посмотреть сообщение
    Для меня это важно - честно смотреть в глаза единственному в моем сердце, мыслях и душе. Ну и то, что между ножек бывал еще кто-то - это не важно.
    Конечно у каждого свои тараканы, но для меня как то странно, что в сердце ты у меня один, ну а телом даю другим попользоваться. Удобно конечно, но все же приятнее принадлежать друг другу и телом и душой.

Вес репутации
    42

Вообще если людям так подходит и они считают что таким образом они честны друг перед другом, такой тип семейных отношений имеет право на существование. Лично для меня такое не приемлемо. У меня еще до замужества были отношения с мужчиной, который встречался с другими женщинами и даже не пытался это скрывать, а иногда даже и сам говорил об этом. Я человек очень восприимчивый и впечатлительный и переварить все это мне давалось очень трудно и дошло до того что ни могла ни есть ни спать ни работать, а только думала о нем и об этих женщинах. Короче один шаг до невростенички. Я сама разорвала эти отношения, и для себя решила что больше никогда ничего подобного мне не нужно. Мой муж как и я абсолютно не приемлет измены. А тот парень женился на девушке, которая спокойно относится ко всем его изменам.

Вес репутации
    32

Хадижа Да, вероятно лучше... Просто моя жизнь так вот сложилась, и наши чувства развивались в таких представлениях. Однако я вижу тут и пользу: я знала и других мужчин, кроме мужа, иначе, ввиду того, что мы рано нашли друг друга, это было бы невозможно; и раз уж "измены" существуют, то наш подход мне кажется более здоровым чем "не хочу ничего знать, и сама буду скрывать и обманывать".
    Со временем мы становимся все более изолированно счасливы, и такое общение исчезает из нашей жизни. Однако, не думаю, что когда-нибудь секс на стороне станет причиной краха нашего брака.
    Так и знала, что пост мой вызовет неприятие, а все-таки поделилась - хотелось показать, что внебрачный секс и Любовь совместимы. И, потом, это так кажется, наверное, что мы только и заняты развратом. Это совсем не так, единичные случаи, когда просто не останавливаешь себя, зная, что вреда никому не будет.

Вес репутации
    39

Сорри,

HoneyPIE , но Любви в Вашем рассказе не видно..с большой буквы..

Вес репутации
    95

HoneyPIE, ваша пара сформировалась, когда Вы были слишком молоды, элементарно не нагулялись. Ранние браки у некоторых оставляют чувство неудовлетворенности в этом вопросе, тут всё понятно. Только зачем это возводить в жизненную философию? Лет через 10-20 может Вы думать будете совсем по-другому.
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    38

А я вот Honey очень даже понимаю и уверена, что у них действительно настоящая Любовь. У многих других как раз это понятие извращено и они за любовь фигню какую-то принимают)))).

Вес репутации
    37

Цитата Сообщение от PoliPoli Посмотреть сообщение
    У многих других как раз это понятие извращено и они за любовь фигню какую-то принимают)))).
    Я про эту фразу))
    Как то зацепило на взгляд.
    Мне сложно сказать, что настоящее, что нет. Пусть каждый для себя это решает сам

Вес репутации
    52

HoneyPIE, а по-моему вы просто не нагулялись раз, а во-вторых не умеете сдерживать так скажем похоть физическую (не знаю, как еще назвать). и делитесь вы этим друг с другам только по тому,что так вам удобнее безнаказанно гулять.
    ну а это уж вообще простите поражает: " Ну и то, что между ножек бывал еще кто-то - это не важно." Пройдет несколько лет и поверьте, неихзвестно как вы на это будете смотреть и как ваш муж на это будет смотреть...
    Меня зовут Кристина
    Давайте на "Ты"?

Вес репутации
    37

HoneyPIE, я не думаю, что все мы тут трезвенники-язвенники)
    Но в большинстве своем руководствуемся чувствами. А измена чаще всего это боль, даже если там просто голый секс и ничего более, я бы сказала, тем более если там просто голый секс...Фантазии, мысли, искры, ну кто не без греха. Но сдержать свои эмоции желания, подумать о последствиях. На то мы и люди, что умеем думать...
    Не каждому дано жить, зная, что для своего(ей) любимого(ой) ты не единственная(ый) (даже если это касается только физической стороны) и спокойно принимать это.

Добавлено через 6 минут

PoliPoli ну это вы зря. Я про "понятие" любовь.
    Это ведь чувство. И объективности тут нет. Как чувствую, так и люблю. Для каждого своя. В этом и уникальность любви.
    Последний раз редактировалось Хадижа; 29.03.2010 в 15:25. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    38

Хадижа Если честно, не очень поняла, о чем вы мне хотите сказать)))). Я написала, что считаю, что это у людей действительно Любовь, а не о том, что любовь вот только такая и есть)))))

Ваши права