-
Прочитала "Бегущую с волками" года два назад. Тогда эта книга была настоящим бестселлером, про нее немало публикаций в периодике было. Типично американский подход. Далеко не все разбираемые сказки мне знакомы (в Америке, все-таки, иные детские книжки, чем у нас, во всяком случае, когда я была маленькой, так и было). Читая, просто физически ощущала различие наших мировоззрений. Обладая достаточными фундаментальными знаниями в определенных областях, она по-своему интерпретирует многие события и факты. Это ее личное восприятие, кто сказал что оно единственно верное? Безусловно, Кларисса Пинколла Эстес - дама образованная и уважаемая в своем кругу, но мне очень не понравилось то, как она буквально превозносит свободный женский дух, при этом допуская (мне даже показалось, одобряя) то, что можно быть толстой и неухоженной теткой, но главное - его (энтот дух) иметь. В общем, книга только для общего развития. Желания перечитать или проработать не возникло ни разу.
Это мое личное мнение, не считаю себя вправе навязывать его другим, возможно, кому-то эта книга и понравится.
Ваши права