К своему величайшему удивлению нашла несколько иллюстраций из той самой моей книжки со сказками, она очень редкая и издавалась в таком виде всего один раз
К своему величайшему удивлению нашла несколько иллюстраций из той самой моей книжки со сказками, она очень редкая и издавалась в таком виде всего один раз
Последний раз редактировалось PoliPoli; 13.11.2010 в 22:47.
Че-то почитала статью эту... там получается - какую сказку не люби, все равно плохо будет.
А перед тем, как прочитать, долго хмурила лоб, вспоминая - какую ж сказку могла назвать любимой? Ну чтоб ответ не подгонять. В результате накидала списочек, и ни одной там не оказалось.
Помнится "Снежную королеву" вроде как любила. И про Ходжу Насреддина любила сказки. И "Сказку о мертвой царевне и семи богатырях" просто обожала.
А потом уже были "Три орешка для золушки" и "Гостья из будущего" вместе с "Электроником". Но это уже в виде фильмов. Чуть позже.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti, так обычно и есть, много ли успешных, самодостаточных людей с уравновешенной психикой? Мне больше встречаются неудачники, неврастеники, с различными проблемами и прочия и прочия, что впрочем, не исключает того, что обычно это хорошие и очень хорошие люди....
Кстати, для чистоты эксперимента лучше маму спросить, с какой сказкой я надоедала больше всего (это я о себе, только что в голову пришло, что мама то должна об этом больше знать)
Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя
Я сейчас подумала, проанализирвала - наверно в этом и есть моя проблема. У меня, девушки со славянским типом внешности есть два идеала - блондинка, строийная изящная добрая умная, как раз таки вариант Стеллы и колдунья: рыжая зеленоглазая опасная умная. И вот я пытаюсь себе переломать и стать этим идеалом. А не выходит.
И до опасной далеко, а уж до блондинки "а ля Салтыкова" так и подавно.
Надо себя принять и полюбить. Иногда, когда я на это настроюсь - получается. Но вот опять на улице пройдет длиноногая красотка в кожаной куртке и мини и все, я опять чуствую себя простушкой![]()
Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то
А я в детстве очень любила многие сказки, помню, что плакала над Аленьким цветочком, Русалочкой, Дюймовочкой. С замиранием сердца слушала сказку Спящая красавица. Обожала сказки Братьев Гримм, Гофмана. Очень впечатлила меня сказка Д. Крюса «Тим Талер, или Проданный смех», а также телефильм по этой сказке. И уже значительно позже, будуче девушкой, запоем перечитала все сказки Г-Х. Андерсена. А еще позже уже замужем прочитала запоем Сказки Тысячи и Одной Ночи.
Я могу без конца перечитывать, особенно, когда мне хреново, Ярослава Гашека "Похождения бравого солдата Швейка". Но это как бы не сказка...![]()
Последний раз редактировалось Elga; 25.03.2010 в 21:10.
Я в детстве много и запоем читала, причем все подряд.
Русалочку не любила, как раз из-за того, что она не по сказочному заканчивается, ну а так, Ганс Христиан Андерсен естественно был мной читаем и любим. Очень нравились: Рони дочь разбойника, Калиф аист, всего Дюма перечитала, Тореадоры из Васюковки вообще супер (хоть и не сказка), ну а повесть о Ходже Насредине Соловьева до сих пор иногда перечитываю.
Вообще любила диснеевские сказки смотреть,а читать...а любимой сказки и нет.Очень я любила читать рассказ "Девочка из города"Любовь Воронкова автор,у меня была маленькая книжечка,читала раз 10,еще бы столько прочитала.Очень я любила лет в 12-13 читать Брема Стокера "Граф Дракула",тоже раза 4 перечитала,я там обожала и запоминала каждую деталь-клетка для птички,сердоликовые булавки,след на подушке от женской головки
Кстати,фильм, снятый по этому роману,мне не очень понравился,еще несколько раз читала "Поющие в терновнике".Хотелось стать режиссером и воссоздать ту красоту пейзажей и персонажей..И хто ж я после этого???
![]()
Настоящая женщина та,которая заставляет забыть об Идеальной
Laluna, Дюймовочка не такая уж и страдалица, ну пожила чуток с крысой - ничего страшного, зато финал из серии "Воздастся тебе"
Честно говоря, я всегда очень любила сказки разные, но самыми жестокими мне показались русские народные, хотя зверств хватало и в казахских сказках. Есть у меня такая книжка, особенно потрясла женщина, к-ю за что-то наказали: она отрывала себе грудь и пекла ее как лепешки в яме (лаваш кажется так делают), думаю такая сказка не может стать любимой.
Вообще дети по разному подходят к сказочному сюжету, я часто не видела там логики и практического применения, вот и переиначивала под себяЗолушка подбешивала своей покорностью, может поэтому "Три орешка для Золушки" периодически до сих пор с удовольствием смотрю
, т.к. там Золушка боевая
![]()
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем
Прочитала описание, не соглашусь. До сих пор любимая сказка - Золушка, но совсем не в трудолюбии, связях или трудном детстве дело. Очаровали хрустальные туфельки (а в варианте три орешка для золушки - появление сказочной красоты платьев из крошечных орешков - я кстати, примерно с 11 до 14 лет спать не могла - думала как платье с кринолином и тучей оборок в орешек засунуть).
И еще - твердая уверенность что девочка с простым происхождением обязательно выйдет замуж за принца, который будет ее холить и лелеять.Я и сказок-то, где простолюдинка становится принцессой, больше не знаю.
Крошка ЦахесШучу)
Снежная королева была любимой. Ещё была книжка с Эстонскими сказками и рассказами, они очень необычные, жаль не помню ни одного названия, так бы перечитала с удовольствием![]()
PoliPoli,
Для кого книга редкая, а для кого настольнаяЕсли уж там растешь, так и книжки местные читаешь, наверное так.
Из книги навскидку помню немного, но уважаю разве такую мысль: если не встречать гостей хлебом-солью, то и самому в доме жить несладко (сказка "Хлеб для гостей").
А по теме: сказки про Иванушку, Емелю и прочих простых парней, которым по жизни перепадают интересные подарки - это мое любимое
Хотя одной сказки любимой нет, ибо прочитано их просто несметное количество. И до сих пор читаю, если нахожу.
Интересная тема)
А у меня вся жизнь - сказка))) Только какая-то страная... Золушка сбегает от злой мачехи и выходит замуж за Кащея Бессмертного, через пять лет сбегает от него в месте с маленькой Забавой и выходит замуж за Алешу Поповича![]()
очень нужно мне добыть
то чего не может быть...
Много читала Братьев Гримм, Андерсена, но любимая сказка "Волшебник изумрудного города", и практически все книжки из этой серии. Потом как-то рано переключилась на приключения Жюль Верна.
Какая интересная тема. Никогда об этом не думала... Моя самая 1-я сказка была Винни-Пух(ну не считая колобков и курочек ряб до этого),ее читала мне моя бабушка,которая до этого читала эту сказку моему папе,затем моей тёте,затем брату,а уж потом мне. Так после прочтения 2-х строчек,она просто засыпала,на столько ей надоел Винни))) А вообще,в смысле чтения я была абсолютно "всеядная",читала все и всегда,и везде.
Но самая, самая любимая сказка была "Синяя птица" Матерлинка, да я ее и до сих пор перечитываю. А уж спектакль этот и фильм смотрела 100 раз,да и сейчас на тъюбе бывает смотрю. А еще очень любила и люблю Грина,только не Алые паруса, а всякие "Бегущие по волнам","Крысолов", "Золотая цепь" и т.д., меня совершенно завораживает его язык и какая то закрученная фантазия.
А еще я обожала "Чипполино" (не помню,кто написал,но нашла замечательное описание сказки:"Чипполино — итальянский садово-огородный революционер, пламенный борец за свободу луков, от феодального гнета лимонов и помидоров."))) и фильм "3 Толстяка", они такие революционно боевые были.
Вот,извините за много букв, но кто же я получаюсь? роматичный анархист что ли?
Sonata, нет, скорее неисправимый романтик![]()
Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя
laluna, по видимому так и есть. Во всяком случае, частенько получаю предложение "спуститься на землю")))