Наступила весна.

Esna
из Ваших слов получается, что бергамот, произведенный в Италии, НО купленный в Таиланде кардинально отличается от бергамота, произведенного в Италии, НО купленного в Европе? Я правильно поняла?
Конечно же я не буду за весь Тайланд ручаться. Речь коснулась моего личного опыта. Более того у меня не разу не возникло желание купить бергамот, находясь на юге Италии.Здесь кто то сказал, что мол и азиатских папуасов нет представления об ароматерапии.Это не соответствукт действительности.Эта отрасль знания являктся традиционной.У них нет брендозависимости, часто они знакомятся с образцами на месте и точно знают, что покупают для перепродажи. Сертификаты печатают (оформляют позже).Болгарская лаванда( с сертификатом на болгарскоим и английском) прислананная мне из Тайланда окончательно меня убедила.Кенийский ладан( тоже с сертификатом "органикс" )вобще перевернул моё представление о босвелии картерии. Такой разрыв в качестве может объясняться не только серьёзными знаниями, но и значительно меньшими издержками по содержанию такого бизнеса в Тайланде, так же они не такие жадные как европейцы, а о русских я просто помолчу.
Что же касается жалости к покупателям, Вы это напрасно. Люди ,по определению, в 90% случаев покупают ненужные вещи.Так устроен мир.Так что Вы просто расслабтесь.