Ваниль
Показано с 1 по 20 из 148

Тема: Ваниль

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Дополню, что это касается именно эфирных масел. По крайней мере из недорогих позиций мне не встречался ни один черте с чем намешанный имбирь, можжевельник, эвкалипт, бергамот (только если не окислившийся) и так далее. Химические составы в пределах нормативных колебаний, но в целом состав похож. В зависимости от места произрастания и от этих самых незначительных колебаний хим. состава, ароматы зачастую сильно рознились, но химический состав от этого не страдал и терапевтический эффект не изменялся.
    А вот что касается ладанов-сандалов-роз и абсолютов. Тут весь мир химичит на полную катушку. И недооценивать масштабы бедствия не стоит.

Возвращаясь к ванили, которой мы занимались довольно серьезно, несколько примеров.

Образцы довольно крупных мировых производителей выдавали следующие результаты:
    1. абсолют ванили + спирт + глицерин + синтетический ванилин.
    2. абсолют ванили + растительное масло.
    3. абсолют ванили + этиловый спирт + глицерин + пропилен гликоль + этилацетат + кучка других растворителей + синтетический ванилин.
    4. абсолют ванили + глицерин-трикаприлат.
    5. абсолют ванили + этанол + лимонен + синтетический ванилин.
    Надо сказать, что процент растворителей обычно составлял не 5-10, а 70-80 процентов. Также ряд образцов содержали в себе компоненты, не являющиеся растворителями, но и не характерные для ванили.

Все это лично меня полностью лишает иллюзий относительно качества дешевых представителей. В какой бы точке света они не были куплены, и как бы меня не уверяли, что эффект-то есть. А чеб ему не быть, если глицерин вполне себе может давать свой собственный эффект? А примеси некачественной экстрации (как правило токсичные) - они на свойства-то не влияют, они просто в организме накапливаются, и может быть никогда ни на что не повлияют, а может быть отзовутся лет через дцать.

Добавлено через 11 минут

МихаилГу, не совсем понятна ваша рекомендация о необходимости общения с указанными магазинами. Вы полагаете, что мне на эту тему пообщаться не с кем? Уверяю - есть. Или это какие-то персоны мирового масштаба, мнением которых ни в коей мере не стоит принебрегать?
    Интересно, где они набрали на работу столько экспертов, раз у них хватает человеческих ресурсов самолично отследить процесс производства сотен наименований эфирных масел, абсолютов и пр.? Это ж целая армия нужна, чтоб везде успеть.
    То, что они не заморачиваются с бумажками, находясь на весьма рискованном рынке эфирных масел, скорее минус, а не плюс.
    Последний раз редактировалось Arti; 25.03.2010 в 02:46. Причина: Добавлено сообщение
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Ваши права