-
Дополню, что это касается именно эфирных масел. По крайней мере из недорогих позиций мне не встречался ни один черте с чем намешанный имбирь, можжевельник, эвкалипт, бергамот (только если не окислившийся) и так далее. Химические составы в пределах нормативных колебаний, но в целом состав похож. В зависимости от места произрастания и от этих самых незначительных колебаний хим. состава, ароматы зачастую сильно рознились, но химический состав от этого не страдал и терапевтический эффект не изменялся.
А вот что касается ладанов-сандалов-роз и абсолютов. Тут весь мир химичит на полную катушку. И недооценивать масштабы бедствия не стоит.
Возвращаясь к ванили, которой мы занимались довольно серьезно, несколько примеров.
Образцы довольно крупных мировых производителей выдавали следующие результаты:
1. абсолют ванили + спирт + глицерин + синтетический ванилин.
2. абсолют ванили + растительное масло.
3. абсолют ванили + этиловый спирт + глицерин + пропилен гликоль + этилацетат + кучка других растворителей + синтетический ванилин.
4. абсолют ванили + глицерин-трикаприлат.
5. абсолют ванили + этанол + лимонен + синтетический ванилин.
Надо сказать, что процент растворителей обычно составлял не 5-10, а 70-80 процентов. Также ряд образцов содержали в себе компоненты, не являющиеся растворителями, но и не характерные для ванили.
Все это лично меня полностью лишает иллюзий относительно качества дешевых представителей. В какой бы точке света они не были куплены, и как бы меня не уверяли, что эффект-то есть. А чеб ему не быть, если глицерин вполне себе может давать свой собственный эффект? А примеси некачественной экстрации (как правило токсичные) - они на свойства-то не влияют, они просто в организме накапливаются, и может быть никогда ни на что не повлияют, а может быть отзовутся лет через дцать.
Добавлено через 11 минут
МихаилГу, не совсем понятна ваша рекомендация о необходимости общения с указанными магазинами. Вы полагаете, что мне на эту тему пообщаться не с кем? Уверяю - есть. Или это какие-то персоны мирового масштаба, мнением которых ни в коей мере не стоит принебрегать?
Интересно, где они набрали на работу столько экспертов, раз у них хватает человеческих ресурсов самолично отследить процесс производства сотен наименований эфирных масел, абсолютов и пр.? Это ж целая армия нужна, чтоб везде успеть.
То, что они не заморачиваются с бумажками, находясь на весьма рискованном рынке эфирных масел, скорее минус, а не плюс.
Последний раз редактировалось Arti; 25.03.2010 в 02:46.
Причина: Добавлено сообщение
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
Ваши права