EsnaЯ имел в виду целебительное воздействие в целом, т.е. реальное качество, когда не надо самого себя убеждать, что это полезно! Каждое вещество "говорит" само за себя. Ещё надо отметить, что когда я говорил про тайские масла ,я имел ввидк место покупки, потому что не только тайские плай, эвкалипт и базилик на меня произвели впечатления. Имбирь индонезтйский, ьергамот итальянский, майорам французский, можевельник французский, ладан кения. Ничего подобного в европейских и штатовских магазинах мне никогда не попадалось(!).насколько я поняла, МихаилГу, на пост которого Вы ссылаетесь, не использует эфирные масла для кожи в косметическом уходе (если что, Михаил меня поправит). Видимо запах и воздействие на эмоциональное, ментальное состояние ему понравился.
Т.е. я утверждаю, что в Тайланде есть не только собственные эфиры высочайшего качества, но представление об ароматерапии ,вероятно , несравнимо более реальное , чем у коммерциализированного "Запада", где широко продающиеся эфиры не только безвредны ,но и бесполезны, т.е не представляют опасности для широкого круга потребителей.