Ваниль - Страница 5
Страница 5 из 8 ПерваяПервая 12345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 148

Тема: Ваниль

Вес репутации
    80

Acacia, насколько я поняла, МихаилГу, на пост которого Вы ссылаетесь, не использует эфирные масла для кожи в косметическом уходе (если что, Михаил меня поправит). Видимо запах и воздействие на эмоциональное, ментальное состояние ему понравился. Но это ведь не означает, что для косметического использования это тайское масло хорошо подойдет.
    Cadila, к сожалению эфирные масла невозможно сделать "руками" в прямом смысле этого слова. Дистилляция, экстракция и пр. - технологичный процесс. Многое зависит даже от материала, из которого сделано оборудование. Согласна с Арти - если в Таиланде такая чудесная ваниль производится по мизерной себестоимости, то куда смотрят "монстры" эфирномасличного рынка?
    Последний раз редактировалось Esna; 24.03.2010 в 15:36.

Вес репутации
    49

Cadila, позволю себе вмешаться. Кожа таек существенно отличается от кожи европеек - это обусловлено генотипом и условиями. Во-вторых, мне кажется, вы сильно преувеличиваете влияние ванили в масках для волос и смеси после загара. Не кажется ли вам, что эффект все же от кокоса? Ведь если в плохое базовое масло добавить супер-пупер эфир, толку будет мало... А в Тае все же кокоса - завались, и он там свежайший. Вот вам и эффект от процедур (а совсем не от сомнительной ванили).

Вес репутации
    80

Кстати, да, этнические особенности кожи имеют место быть.
    А дешёвое "эфирное масло" ванили в Таиланде вообще-то вполне может быть на самом деле мацератом ванильных стручков на каком-либо жирном масле.

Вес репутации
    48

Самая ценная (и ценообразующая) оставляющая экстракта ванили – ванилин.
    Экстракты ванили стандартизируют по количеству ванилина.
    Если ванилина много, а цены – мало – где гарантия, что в этом продукте нет добавки искусственного ванилина? У Вас же нет возможности это проверить

Кроме того, из личного примера.
    Пользуюсь экстрактом ванили немецкого производителя. В нем – 13% ванилина + липофильные компоненты ванильного стручка. Кроме ванилина – производитель делает упор и на то, что в этом экстракте нет гидроксибензальдегида и ванилиновой кислоты.

А что у тайцев в пробирках?
    __________________________________________________ ________________
    Ванилин – имеет антиоксидантный потенциал. … поэтому имеет право быть использован и в средствах после солнца.

Вес репутации
    31

Девушки, попробую отдать маслице на экспертизу. Крестная, вроде, имела такую возможность раньше. И крестная моего сынишки работает в престижной аптечной сети. Очень мне интересно, какое оно. Прочитала сейчас кучу информации об определении подлинности и качества эфирных масел. Нашла и пример уже состоявшейся экспертизы, правда масла пихты, жаль, про ваниль - ничего пока, но я ищу. Я сделала, как кто-то советовал выше, стручки ванили в оливковом масле, такая коричневая штука получилась, там еще семена какие-то мааахонькие. Это нормально? Вчера наломала туда еще корицы. Интересно, что же выйдет? Еще прочитала, что худо-бедно можно определить эфирное масло посредством растворения в спирте 86% - тоже попробую. Духи я уже намешала, методом научного тыка, из тайских масел, все растворилось, никакой мути, в бутылочке прозрачная жидкость медового оттенка. И сегодня вечером еще посмотрю это масло под микроскопом - может, увижу чего? Спасибо всем за мнение, ведь новичкам необходимо это мнение людей, которые уже давно практикуются с эфирными маслами!!! Я уже говорила, кажется, что эту ваниль в крем для лица накапала, мне нравится эффект. Бархатно, матово, сливочно и пахнет приятно. Обычно весной имею проблемы "окраса" лица, покраснения, шелушения. А сейчас нет ничего плохого.

Вес репутации
    66

Esna, там речь шла не про эмоции, а про выраженный терапевтический эффект.

Вес репутации
    80

Acacia, регулирование эмоций - это тоже терапия.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Cadila, вы, конечно, много выводов за меня понаделали, но с вашего позволения за себя я выводы буду делать сама. Также буду вам признательна если вы отвлечетесь от толкования реакций моей драгоценной персоны и будете придерживаться рамок темы.
    Оскорблять и обижать -упаси бог. Я лишь порадовалась за вас, что вам так повезло. И посетовала на себя, что в очередной раз потеряла время на лично мне ненужную дискуссию.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    66

Esna, согласна. Но речь все равно не об этом (или не только об этом) - там говорилось об обезболивании при локальном применении. Но, опять же, согласна - не факт, что эти масла будут так же хороши в косметике. Хотя не факт и обратное. Пробовать никому не запрещено Я, например, не исключаю, что на маленьких дистиллярнях, раскиданных по Тайланду, могут производить вполне себе натуральные эфиры из местного сырья. Вон, у нас девы тоже гонят гидролаты на кухне, но мы ж в этом случае не спрашиваем, "куда смотрят монстры эфиромасличного рынка?"

Вес репутации
    80

Acacia, дык, если бы наши девы гнали гидролаты в торговых объёмах, да за гроши, да более менее в рамках привычного состава - монстры бы бегали за ними и умоляли. А тут получается, что Таиланд в состоянии производить практически копеечную и очень качественную ваниль (и прочие масла) - а "мужики-то и не знают" (С). Так как ваниль - все же торговая позиция, а не просто экзотическое масло из редкого местного растения, то подозрительно это.
    Я, кстати, с удовольствием куплю масло у какого-либо мелкого дистиллятора - чтобы посмотреть, какое оно, некоммерческое масло. Действительно интересно. Но обязательно его сначала отдам на исследование, т.к. критерий нравится-не нравится очень субъективный.

Вес репутации
    66

А куда его можно отдать на анализ? есть адресок?

Вес репутации
    49

Может быть, вот сюда?

Вес репутации
    32

Esna
    насколько я поняла, МихаилГу, на пост которого Вы ссылаетесь, не использует эфирные масла для кожи в косметическом уходе (если что, Михаил меня поправит). Видимо запах и воздействие на эмоциональное, ментальное состояние ему понравился.
    Я имел в виду целебительное воздействие в целом, т.е. реальное качество, когда не надо самого себя убеждать, что это полезно! Каждое вещество "говорит" само за себя. Ещё надо отметить, что когда я говорил про тайские масла ,я имел ввидк место покупки, потому что не только тайские плай, эвкалипт и базилик на меня произвели впечатления. Имбирь индонезтйский, ьергамот итальянский, майорам французский, можевельник французский, ладан кения. Ничего подобного в европейских и штатовских магазинах мне никогда не попадалось(!).
    Т.е. я утверждаю, что в Тайланде есть не только собственные эфиры высочайшего качества, но представление об ароматерапии ,вероятно , несравнимо более реальное , чем у коммерциализированного "Запада", где широко продающиеся эфиры не только безвредны ,но и бесполезны, т.е не представляют опасности для широкого круга потребителей.

Вес репутации
    443

МихаилГу, на основании чего вы это утверждаете?
    Собственные обонятельные ощущение - оценка весьма субъективная.
    Синтетический ванилин, который все мы имеем в кухонном арсенале, тоже имеет весьма приятный аромат, евда ли не превосходящий натуральную ваниль, безусловно положительно влияющий на эмоциональную сферу. (Кстати, напоминаю, что тема про ваниль, просьба не отклоняться).
    И по-прежнему остается странным, что коммерциализированный Запад не направил свой взор на дешевое тайское сырье.
    Также замечу, что имею на руках огромное количество хроматограмм западных производителей, говорящих о том, что большинство масел абсолютно натуральны и соответствуют фармакопейным стандартам, таким образом говорить об их бесполезности несколько неосмотрительно.
    В то время как (конечно, гораздо меньшее, но позволяющее сделать соответствующие выводы) количество хроматограмм масел, привезенных туристами с Востока, весьма живо рисует картину, как восхитительно изобретателен восточный народ по части фальсификации эфиров. И пахнут они все при этом - исключительно приятно.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    32

Arti
    на основании чего вы это утверждаете?
    Это исключительно лмчное мнение, на основании собственных обонятельных ощущений и целебительного эффекта на моих пациентах.Надо отметиь, что я не продаю не эфиры ,ни масла, я их применяю в разных целях.И поверьте, я попробовал много чего "фармокопейного" и "сертифмцированного" из цистерн разного объёма.
    Кстати, напоминаю, что тема про ваниль, просьба не отклоняться
    Извините, я не комментировал тайскую ваниль, ибо я её не пробовал.
    В то время как (конечно, гораздо меньшее, но позволяющее сделать соответствующие выводы) количество хроматограмм масел, привезенных туристами с Востока, весьма живо живописует картину, как восхитительно изобретателен восточный народ по части фальсификации эфиров. И пахнут они все при этом - исключительно приятно.
    Пообщяйтесь с aromahead.com или с давно существующими интернет продавцами эфиров aromaticsinternational.com или naturesgift.com это американские практикующие косметологи, они как то тоже особенно с бумажками не заморачиваются, они либо доверяют собственным ощущениям либо в буквальном смысое наблюдают место и процесс производства.

Вес репутации
    443

Дополню, что это касается именно эфирных масел. По крайней мере из недорогих позиций мне не встречался ни один черте с чем намешанный имбирь, можжевельник, эвкалипт, бергамот (только если не окислившийся) и так далее. Химические составы в пределах нормативных колебаний, но в целом состав похож. В зависимости от места произрастания и от этих самых незначительных колебаний хим. состава, ароматы зачастую сильно рознились, но химический состав от этого не страдал и терапевтический эффект не изменялся.
    А вот что касается ладанов-сандалов-роз и абсолютов. Тут весь мир химичит на полную катушку. И недооценивать масштабы бедствия не стоит.

Возвращаясь к ванили, которой мы занимались довольно серьезно, несколько примеров.

Образцы довольно крупных мировых производителей выдавали следующие результаты:
    1. абсолют ванили + спирт + глицерин + синтетический ванилин.
    2. абсолют ванили + растительное масло.
    3. абсолют ванили + этиловый спирт + глицерин + пропилен гликоль + этилацетат + кучка других растворителей + синтетический ванилин.
    4. абсолют ванили + глицерин-трикаприлат.
    5. абсолют ванили + этанол + лимонен + синтетический ванилин.
    Надо сказать, что процент растворителей обычно составлял не 5-10, а 70-80 процентов. Также ряд образцов содержали в себе компоненты, не являющиеся растворителями, но и не характерные для ванили.

Все это лично меня полностью лишает иллюзий относительно качества дешевых представителей. В какой бы точке света они не были куплены, и как бы меня не уверяли, что эффект-то есть. А чеб ему не быть, если глицерин вполне себе может давать свой собственный эффект? А примеси некачественной экстрации (как правило токсичные) - они на свойства-то не влияют, они просто в организме накапливаются, и может быть никогда ни на что не повлияют, а может быть отзовутся лет через дцать.

Добавлено через 11 минут

МихаилГу, не совсем понятна ваша рекомендация о необходимости общения с указанными магазинами. Вы полагаете, что мне на эту тему пообщаться не с кем? Уверяю - есть. Или это какие-то персоны мирового масштаба, мнением которых ни в коей мере не стоит принебрегать?
    Интересно, где они набрали на работу столько экспертов, раз у них хватает человеческих ресурсов самолично отследить процесс производства сотен наименований эфирных масел, абсолютов и пр.? Это ж целая армия нужна, чтоб везде успеть.
    То, что они не заморачиваются с бумажками, находясь на весьма рискованном рынке эфирных масел, скорее минус, а не плюс.
    Последний раз редактировалось Arti; 25.03.2010 в 02:46. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    48

Цитата Сообщение от МихаилГу Посмотреть сообщение
    Arti
    Это исключительно лмчное мнение, на основании собственных обонятельных ощущений и целебительного эффекта на моих пациентах.
    У Вас не было поводов в контексте своего жизненного опыта пересмотреть свои взгляды?....
    Мне лично, как врачу - это несколько непонятно и неблизко, скажем так.

Ваниль, экстрагируемая неполярными растворителями имеет в своем составе массу липидов и некоторое количество стеролов, следовательно достаточно вязкую консистенцию.
    Если Вы используете ваниль как галеновый продукт, тем паче - как пищевой - постарайтесь себя хоть как-то обезопасить проверенным продавцом, спецификацией, аналитическим сертификатом.
    Хотя - и у поставщиков иногда могут всплыть малопривлекательные стороны.

Вес репутации
    80

МихаилГу, вполне доверяю, что именно тайский плай, тайский базилик или какие-либо еще масла из местных эндемических растений могут быть очень даже хороши.
    Однако, из Ваших слов получается, что бергамот, произведенный в Италии, НО купленный в Таиланде кардинально отличается от бергамота, произведенного в Италии, НО купленного в Европе? Я правильно поняла? Если это так, то, согласитесь, наводит на размышления. Неужели итальянцы специально для продажи в Таиланд производят нечто качественное, а себе оставляют бяку? Да, коммерциализация в контексте ароматерапии - это проблема. Но очень сомнительно, что именно Таиланд, в отличие от всех других, эту проблему решил и закупает в разных странах именно те масла, которые обладают особым действием.
    По поводу "незаморочивающихся" с хроматограммами зарубежных магазинов - к счастью не все они так безответственно себя ведут (иначе, там бы вообще нельзя было бы покупать). Собственные ощущения - это не просто субъективный, а о-очень субъективный критерий. Терапевтический эфффект должен быть проверен временем и практикой. У кого-то могут быть прекрасные ощущения от такой вот, к примеру, штуки
    3. абсолют ванили + этиловый спирт + глицерин + пропилен гликоль + этилацетат + кучка других растворителей + синтетический ванилин.
    И ладно бы- это его личное дело. Но если речь идет о владельце магазина, который начнет этим торговать, не заморочиваясь с бумажками, а основываясь на этих своих ощущениях, то мне жалко их покупателей.
    Последний раз редактировалось Esna; 25.03.2010 в 11:20.

Вес репутации
    32

Наступила весна.

Esna
    из Ваших слов получается, что бергамот, произведенный в Италии, НО купленный в Таиланде кардинально отличается от бергамота, произведенного в Италии, НО купленного в Европе? Я правильно поняла?
    Конечно же я не буду за весь Тайланд ручаться. Речь коснулась моего личного опыта. Более того у меня не разу не возникло желание купить бергамот, находясь на юге Италии.Здесь кто то сказал, что мол и азиатских папуасов нет представления об ароматерапии.Это не соответствукт действительности.Эта отрасль знания являктся традиционной.У них нет брендозависимости, часто они знакомятся с образцами на месте и точно знают, что покупают для перепродажи. Сертификаты печатают (оформляют позже).Болгарская лаванда( с сертификатом на болгарскоим и английском) прислананная мне из Тайланда окончательно меня убедила.Кенийский ладан( тоже с сертификатом "органикс" )вобще перевернул моё представление о босвелии картерии. Такой разрыв в качестве может объясняться не только серьёзными знаниями, но и значительно меньшими издержками по содержанию такого бизнеса в Тайланде, так же они не такие жадные как европейцы, а о русских я просто помолчу.
    Что же касается жалости к покупателям, Вы это напрасно. Люди ,по определению, в 90% случаев покупают ненужные вещи.Так устроен мир.Так что Вы просто расслабтесь.

Вес репутации
    48

Да, весна наступила. Это хорошо, "снеги белые не падают"
    __________________________________________________ __________

Наша ментальность – бич наш.
    Что знаю о нелегком путешествии эфирного масла в Россию – из рассказа брокера, таможащего компоненты для известной косметической фирмы.
    1. 2/3 эфирных масел – опасные грузы – с точкой воспламенения – значит нужна декларация опасного груза, стоящая денег. Авиа – дороже, авто – дешевле. Если везут до а/порта машиной – соответственно две декларации.
    2. Для ввоза на таможенную территорию РФ подобного продукта до 01.2010 года достаточно было т.н. Санэпидзаключения (это немалые деньги, учитывая большую номенклатуру эфирных масел) – которое также удорожало стоимость эфира.
    3. С 01.2010 г отменили сертификацию косметики. Теперь у таможни несколько другой подход к сырью для производства косметики. Эфирные масла – из категории сырья.
    На каждое эфирное масло, наряду с СЭЗ – сейчас нужно еще индивидуальный протокол о наличии спирта (во класс, да?), который стоит денег. Опять таки – много эфиров – много протоколов….
    4. Каждое масло облагается таможенной пошлиной. Потом, поверх суммы пошлины – облагается НДС.
    5. Транспорт по России – облагается НДС.

Вот те составляющие «шубы», которой обрастает легально, реально, правдиво ввозимое в Россию эфирное масло. Допускаю, что знаю далеко не все и есть еще какие-то бумаги.

Да, прибавьте к ней стоимость перевозки и опционально стоимость брокера….

Естественно подлог, контрабанду по трусам да по посылкам никто не отменял.
    Однако это уже другие категории – близкие к суме и тюрьме.

Кто же главный российский жадина , как Вы думаете, Михаил Гу?
    Последний раз редактировалось Хлоя; 25.03.2010 в 22:26. Причина: + текст

Страница 5 из 8 ПерваяПервая 12345678 ПоследняяПоследняя

Ваши права