Irina Schmidt
martina777
Спасибо, дорогие! И за поздравления и за теплые слова!


Irina Schmidt Делается очень и очень легко!
Коржи хорошо пропитать, (немного крема оставить) желательно при этом не складывать все в одну стопку, а то потом разделить оооочень сложно, лучше не больше 4-5.
Затем берете коржи по-одному и начинаете закручивать в рулет, подкладывая очередной корж. Кстати, коржи обрезать не надо, закатывайте их такими, как есть.
Когда с одной стороны толщина будет достаточной, у той стороны, которая будет низом, заполнем все отверстия между коржами и ставим пенек вертикально. Начинаем наращивать нижнюю часть, прикладывая последовательно обрывки коржей.
Намечаем, где будут корни, прикладываем туда несколько "заплаток" и накрываем большим куском, чтоб сгладить неровности.
Когда все сформировано, срезаем острым ножом верх - лучше, чтоб кто-то помагал, создавай упор (обхватить руками полукруг пня в месте среза) и режем аккуратно в сторону ладоней помощника. Желательно для правдоподобности в конце оставить клок на наружнем слое в месте среза или долепить его потом. Срез выглядит изумительно - годовые кольца!!!!!!
Срез слегка покрываем кремом, очень тоненько.
Теперь смачиваем руки в креме и начинаем шлифовать и буквально затирать неровности, по крему скользит хорошо и медовое тесто благодарное, хорошо растирается.
Все готово.
Теперь берем порошок какао, насыпаем на тарелку, обваливаем пальцы и прикладывая, делаем вертикальный рисунок ствола.
Отдельно обрамляем все отверстия - норки и дупла, и их внутреннюю часть. Их выбираем острой ч.ложкой.
Теперь обваливаем руки еще раз и в несколько заходов обжимаем весь ствол - во-первых он перестанет быть таким липким, во-вторых цвет станет сочнее и ровнее, в-третьих проведем дополнительную сцепку.
Готово. Осталось вылепить фигурки, листики, ... и распределить все это добро по пеньку
Удачи!