Сладкие блюда - 1 - Страница 35
Страница 35 из 50 ПерваяПервая ... 2531323334353637383945 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 1000

Тема: Сладкие блюда - 1

  1. #681
    Аватар для anavrin
    Регистрация
    18.03.2009
    Сообщений
    407
    Вес репутации
    37

    По умолчанию

    Аленka, поздравляю с днем рождения сынули! Пускай растет счастливым, здоровым и радует маму своими успехами и достижениями!

    Тортик - шикарный, просто нету слов, а мишка, что прячется в норку (у которого только попа видна) вообще отпад Вы - умничка!

  2. #682
    Аватар для PoliPoli
    Регистрация
    14.11.2009
    Сообщений
    520
    Вес репутации
    37

    По умолчанию

    Аленka Ну вообще отпад...А дамочка еще поди и с биноклем была))))

  3. #683
    Милашка Аватар для Аленka
    Регистрация
    26.11.2007
    Адрес
    Израиль
    Сообщений
    3363
    Вес репутации
    80

    По умолчанию

    anavrin Спасибо за поздравления и теплые слова!
    PoliPoli не, у нас дома очень близко стоят, она этажем выше. Я как раз зелень, ягодки-грибочки делала, так она еще и мужа позвала

  4. #684

    Регистрация
    17.02.2010
    Возраст
    42
    Сообщений
    227
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Аленka завидую вам, столько терпения, чтоб такой тортик сделать, у меня столько терпения не будет никогда наверное
    меня хватает только на булочки с корицей из готового слоеного теста ))))

  5. #685
    Аватар для Vitzli
    Регистрация
    28.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1248
    Вес репутации
    47

    По умолчанию

    Аленka очередной шедевр! С каждым последующим днём рождения сынульки Вы просто превосходите сами себя. Талант! А сынишку с 3-хлетием, всех благ!

  6. #686
    Милашка Аватар для Аленka
    Регистрация
    26.11.2007
    Адрес
    Израиль
    Сообщений
    3363
    Вес репутации
    80

    По умолчанию

    vampirochka
    Vitzli
    Спасибо огромное, дорогие! Очень приятно!

  7. #687
    Аватар для Sogo
    Регистрация
    21.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    4156
    Вес репутации
    98

    По умолчанию

    Аленka
    красота!!!!
    как всегда

  8. #688
    Аватар для татьянаст
    Регистрация
    09.05.2009
    Адрес
    г.иркутск
    Возраст
    61
    Сообщений
    1224
    Вес репутации
    48

    По умолчанию

    Аленka , ну тортик у тебя шедевральный.стихи тоже сочинила?
    поздравляю с днем рождения сына!
    ко мне на ты

  9. #689
    Аватар для pink panter
    Регистрация
    24.03.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2223
    Вес репутации
    74

    По умолчанию

    Аленka , вы настоящий шедевр сотворили ,молодчина !!!

  10. #690
    Аватар для Валентинка
    Регистрация
    08.10.2008
    Сообщений
    922
    Вес репутации
    44

    По умолчанию

    Аленка, какая мастерица, представляю как детям понравилось, не торт, а целая сказка!!!!


  11. #691
    Аватар для Kатарина
    Регистрация
    10.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    5373
    Вес репутации
    94

    По умолчанию

    Аленка, Мне особенно понравились торчащие пяточки медвежонка
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

  12. #692
    Модератор Аватар для Olik
    Регистрация
    12.10.2007
    Сообщений
    3632
    Вес репутации
    111

    По умолчанию

    Аленka, шедевр, просто шедевр! У меня не хватает слов, чтобы выразить восхищение! Браво! Мне тоже очень понравилась эта часть торта – эти розовые пятки – это что-то! Присоединяюсь к поздравлениям – пусть сынок растет здоровым и счастливым, и чтобы жизнь была, как этот торт – сладкая, красивая и с юмором!!!
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

  13. #693
    Милашка Аватар для Аленka
    Регистрация
    26.11.2007
    Адрес
    Израиль
    Сообщений
    3363
    Вес репутации
    80

    По умолчанию

    Sogo
    татьянаст
    pink panter
    Валентинка
    Kатарина
    Olik
    Девочки, неимоверно приятно получить комплименты, особенно от вас! Спасибо вам всем, дорогие, за ваши слова и за поздравления!!!!

  14. #694
    Аватар для Irina Schmidt
    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Германия
    Возраст
    49
    Сообщений
    190
    Вес репутации
    35

    По умолчанию

    Аленka тортик замечательный и моим деткам он понравился, они рядом были когда я его смотрела и тоже радовались. Наша семейная оценка 5+. И сынулечку твоего с днем рождения и всего всего всего самого лучшего ему!
    И вопросик как была форма пенька сделана?

  15. #695
    Аватар для martina777
    Регистрация
    10.11.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1618
    Вес репутации
    53

    По умолчанию

    Аленka , я тут случайно тему открыла и такую красотиШШу увидела, вот это пенечек....какая же у Вас шикарная фантазия (о золотых руках ваще молчу). Сыночку всего самого наилучшего, пусть чаще радует свою замечательную мамочку. Супер торти.

  16. #696
    Милашка Аватар для Аленka
    Регистрация
    26.11.2007
    Адрес
    Израиль
    Сообщений
    3363
    Вес репутации
    80

    По умолчанию

    Irina Schmidt
    martina777
    Спасибо, дорогие! И за поздравления и за теплые слова!


    Irina Schmidt Делается очень и очень легко!
    Коржи хорошо пропитать, (немного крема оставить) желательно при этом не складывать все в одну стопку, а то потом разделить оооочень сложно, лучше не больше 4-5.
    Затем берете коржи по-одному и начинаете закручивать в рулет, подкладывая очередной корж. Кстати, коржи обрезать не надо, закатывайте их такими, как есть.
    Когда с одной стороны толщина будет достаточной, у той стороны, которая будет низом, заполнем все отверстия между коржами и ставим пенек вертикально. Начинаем наращивать нижнюю часть, прикладывая последовательно обрывки коржей.
    Намечаем, где будут корни, прикладываем туда несколько "заплаток" и накрываем большим куском, чтоб сгладить неровности.
    Когда все сформировано, срезаем острым ножом верх - лучше, чтоб кто-то помагал, создавай упор (обхватить руками полукруг пня в месте среза) и режем аккуратно в сторону ладоней помощника. Желательно для правдоподобности в конце оставить клок на наружнем слое в месте среза или долепить его потом. Срез выглядит изумительно - годовые кольца!!!!!!
    Срез слегка покрываем кремом, очень тоненько.
    Теперь смачиваем руки в креме и начинаем шлифовать и буквально затирать неровности, по крему скользит хорошо и медовое тесто благодарное, хорошо растирается.
    Все готово.
    Теперь берем порошок какао, насыпаем на тарелку, обваливаем пальцы и прикладывая, делаем вертикальный рисунок ствола.
    Отдельно обрамляем все отверстия - норки и дупла, и их внутреннюю часть. Их выбираем острой ч.ложкой.
    Теперь обваливаем руки еще раз и в несколько заходов обжимаем весь ствол - во-первых он перестанет быть таким липким, во-вторых цвет станет сочнее и ровнее, в-третьих проведем дополнительную сцепку.
    Готово. Осталось вылепить фигурки, листики, ... и распределить все это добро по пеньку
    Удачи!

  17. #697
    Аватар для Irina Schmidt
    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Германия
    Возраст
    49
    Сообщений
    190
    Вес репутации
    35

    По умолчанию

    Хочу поделиться рецептом вкусного пирога делается быстро.

    Грушевый пирог
    Тесто:
    125 гр. сливочного масла
    1 эсенция лимона
    125 гр. сахара
    3 яйца
    100 гр. молотого миндаля
    50 гр. молотых сухарей
    75 гр. муки
    каждого 1 щепотку корицы и кардомона
    2 ч.л. разрыхлителя
    Начинка:
    4 - 5 мягкие груши (жесткие предварительно немного проварить)
    2 ст.л. абрикосового варенья (можно и другое у меня малиновое)
    1 ст.л. рома (можно и без него)
    2-3 ст.л. рубленного миндального ореха
    Все продукты для теста смешать миксером, выложить в смазанную маслом форму.
    Почищенные груши порезать дольками и выложить по кругу на тесто.
    Варенье подогреть, добавить рома и помазать дольки груш, верх посыпать орехами. Выпекать в разогретой духовке при 200 - 225 °C около 50-55 минут.

  18. #698
    Аватар для Leyla_
    Регистрация
    09.11.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    119
    Вес репутации
    33

    По умолчанию Торт "Королевский"

    Пеку разные торты и пироги, но этот торт у моих самый любимый.

    Тесто: 4 желтка, неполный стакан сахара, 200 гр сл масла мягкого, пол-чайной ложки соды, 2 стакана муки (если муки будет мало, добавляйте еще, но так, чтобы тесто не стало очень твердым).Разделить тесто на 3 части, скатать в шарики, завернуть целлофан и отправить в холодильник.
    Безе: взбить 4 белка в крепкую пену со стаканом сахара + 2 стакана грецких орехов порубленных.
    Крем: 300 гр сл масла взбить с 1 банкой вареной сгущенки.
    Для прослойки понадобятся еще бананы.

    Выпекаем коржи: раскатываем один шарик из теста на ширину сковородки, я немного раскатываю, потом перекладываю в сковороду и уже руками разминаю его до стенок. Намазываем лепешку 3-ей частью безе с орехами и отправляю в духовку. Обязательно следите за духовкой, потому что корж выпекается быстро, держите его там минут 15 до светло-коричневого или темно-золотистого цвета. Точно также выпекаете оставшиеся 2 коржа.

    Когда коржи остынут, начинаем собирать торт. На корж намазать крем, выложить на крем слой нарезанных кольцами бананов, дальше корж, крем, слой бананов. Третий корж кладете верхом вниз. Обмазать торт кремом оставшимся, украсить на свой вкус.
    I'm not crazy... My reality is just different than yours...

  19. #699
    Аватар для pink panter
    Регистрация
    24.03.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2223
    Вес репутации
    74

    По умолчанию творожные корзиночки с ягодой

    Девы ,впервые испекла сегодня творожные корзиночки -получились очень вкусными и приятными ,вот рецептик :
    Ингридиенты для теста:
    2яйца
    1ст.сахара
    3,5 ст.муки
    200гр. творога
    2ст.л. сливоч.масла(растопл.)
    2ст.л. сметаны
    0,5 кофейной л. разрыхлитель
    1ст.л. ваниль. сахара
    Крем:
    2ст.сливок 33%
    4ст.л. сах. пудры
    ваниль.сахар (1 ч.л.)
    ягоды для украшения корзиночек
    Приготовление:
    Творог смешать с сахаром ,ванил.сахаром,добавить яйца+сметану+масло+муку+раз рыхлитель.
    Вымесить тесто для корзинок таким образом ,чтобы можно было раскатать тонкие кружочки (примерно толщиной 1мм),если будет прилипать -можно добавить ещё муки .
    Формочки смазать слив.маслом и положить в каждую форму по кружочку теста с запасом ,так чтобы тесто приняло форму корзинки -лишние края можно сразу обрезать ,потом положить пекарскую бумагу(тоже вырезан.по форме) ,а сверху насыпать горох или фасоль -для того чтобы внутри не поднималось тесто и форма корзиночки сохранилась .
    Температура в духовке -175-180гр. ,ставим сначала на 20мин -пропекаем и потом вынув бумагу с грузиком -допекаем ещё минут 10 .
    Вынув из духовки-даём остыть и в это время делаем крем :взбиваем сливки с сах.пудрой (можно добавить загуститель сливок или немного слив.масла-если вам покажется ,что крем не густой).
    Теперь наполняем корзиночки кремом и украшаем ягодами по вкусу ,у меня оставалось много лишнего теста и я сделала ещё большую корзинку ,а крем к ней уже творожно-сметаный .






    Из этого количества ингрид. получается очень много корзиночек -поэтому ,если будете делать такие вкусняшки ,надо уменьшить в рецепте исход. кол-во вдвое .

  20. #700
    Аватар для anavrin
    Регистрация
    18.03.2009
    Сообщений
    407
    Вес репутации
    37

    По умолчанию

    pink panter, какая вкуснятина
    Замечательные корзиночки, такие аппетитные

Страница 35 из 50 ПерваяПервая ... 2531323334353637383945 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •