Жаворонок и сова: как ужиться вместе?
Показано с 1 по 20 из 73

Тема: Жаворонок и сова: как ужиться вместе?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Ну так, может, другому человеку вредно для здоровья есть раньше, и вставать до 10 утра?
    "Может будить" - самый настоящий эгоизм. Человек в будни мучится, давайте его еще в выходные мучить.
    Идите по магазинам с утра. Закройте дверь в комнату и шуршите на кухне. Знакомые мне совы не требуют гробовой тишины (тем не менее сами по ночам не гремят). Они спокойно могут спать и при фоновом шуме.
    В конце концов лучше приучить их спать при звуках, чем не спать.
    Мне вообще "нравится" эта точка зрения - все должны быть жаворонками. А с какого фига?
    Все, кто пытался доказать мне это часов в 9 утра, на следующий день просыпались в 3 ночи от моего звонка и желания объяснить им, что с моей точки зрения все должны быть совами, и фигли вы спите, когда еще так рано?
    С тех пор по утрам меня будят только сумасшедшие.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    0

Arti а я и не говорю, что все должны быть жаворонками, между прочим ))) если б я так считала, то будила бы его в 8 утра и мне пофиг было бы, так что не наговаривайте. Я хочу найти выход, который будет приемлем для всех.
    В квартире дверей межкомнатных нет, кроме входной, естественно, и двери в санузел ))) А просыпается он при малейшем шуме, даже если я листаю страницы книги.
    А много ли вы магазинов знаете, которые с 8-9 утра работают? я кроме гипермаркета соседнего, который круглосуточно работает, ни одного не знаю

Вес репутации
    443

vampirochka, а где я написала, что именно Вы говорите, что все должны быть жаворонками? Или вы считаете, что вы одна на свете, кто эту проблему поднял? Вынуждена вас разочаровать. Есть масса ученых, которые уверяют белый свет, что человек должен просыпаться вместе с солнцем (ниче, что летом солнце в 4-5 утра встает, человек даже заснуть не успеет, как оно - опппа). А тем не менее в ряде стран рассматривают вопрос о плавающем рабочем дне, чтоб удовлетворить и сов и жаворонков. Мол, жаворонки пусть рано приходят, рано уходят, а совы позже приходят и позже уходят.
    Вы как-то поспокойней мои слова трактуйте, без додумываний за меня. Ок?
    Что касается вашей ситуации, то поставьте межкомнатную дверь, или смиритесь с данностью.
    По поводу графика работы магазинов - я знаю много, но то, что близлежащие к вам магазины работают не с 8-9 (что странно, я, например, не знаю магазинов, которые в 10 открываются, самое позднее открываются в 9), то это претензии - к магазинам. Вот ить... и они вам не угодили.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    37

Я тоже "неизлечимая" сова, с детства)))), нормально функционировать начинаю где-то часам к трем дня)))), а муж жаворонок. Мой долгий сон его раздражает откровенно, но как-то перестал последнее время свое "фи" высказывать - смирился видимо, ведь если я даже и встану пораньше под его давление тупо просижу на диване пялясь в телевизор, потом что-то вяленько поделаю- ну какой от меня толк, а если меня не трогать, я в своем ритме все сделаю в лучшем виде( ну там уборка, стирка и т.д.). А если разбудить да еще и наехать ничего я делать не буду))))

Вес репутации
    443

PoliPoli, ага, разбуженная сова - это, как в мультике "меняяя, будиииить!"

Я тоже сова с детства. И - памятник моим родителям, которые не считали зазорным закрыть дверь в комнату, или на кухню, или ругаться шепотом, пока я (эта сопля малолетняя) не проснулась.
    Ну хотя бы потому, что я после 10 вечера никогда не шумела (хоть и не спала).

Когда мне по работе надо было вставать в 6 утра и ехать на встречу, то я, конечно, мобилизовалась и ехала. Но после встречи становилась не человеком... меня в буквальном смысле трясло и колбасило. Было тепло, но организму казалось, что холодно, и его колотило.
    И когда после таких встреч ко мне в кабинет входил мой зам, который не знал, что была какая-то встреча, и я очень рано прибыла на работу, то, просто мельком увидев меня, он все понимал и спрашивал: "Вы спите?" - "Угу", - "Ну я попозже зайду".
    Вот можно представить себе в каком состоянии был человек, когда он уже часов 6 назад как проснулся, а все еще выглядел, как зомби, что с полувзгляда было понятно, что невменез полный?

Вес репутации
    443

Кать, а кто такие абсолютные совы? Может, то я?
    Жизнь с утра не то, что не мила, а она в принципе отсутствует.
    Хотя летом она чуть увеличивается... то есть я лично могу в 9.30-10 утра подняться без ущерба для здоровья, но ложиться буду все равно не раньше четырех. То есть тут идет компенсация за счет укорачивания времени сна, но состояние выспавшееся.
    Вот единственное, где меня удается уложить часов в 12, в час, так это на отдыхе. Тогда я вырубаюсь пораньше, и даже могу встать в 8, но все равно частично глазами в кучу и где-то по дороге надо будет доспать.

Вес репутации
    29

Не скажу,что я жаворонок, без пинка от будильника оптимально встаю где то в 10 - пол 11,а вот МЧ-просто беспросветная сова.
    Для него идеально работать всю ночь и лечь часов в 5, зато до 2 дня его можно не пытаться расшевелить - врагом народа будешь ) А уж если "загрузить" любым вопросом после пробуждения попробуешь,даже на тему- "кушать будешь"? то это всё-будет "истерить",что проснутся не даю и спозаранку пристаю (это когда у почти всех людей уже обед то заканчивается...=)
    ничего, когда вместе летом жили-с утреца успевала и дела сделать, и часик на фитнес выделить и вроде всё отлично - не мешает
    а сейчас по отдельности опять тоже довольно удобно. я учусь-так успеваю и пары отсидеть и домой приехать дела мелкие сделать,к просыпанию и снисхождению Совы к людям
    Последний раз редактировалось juda6kin; 07.10.2011 в 17:18. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    443

juda6kin... а вы не загружайте вопросами. Дайте человеку проснуться.
    Я даже гостей предупреждаю, что если я встала и пошла, то не надо со мной сразу пытаться разговаривать. Дайте мне почистить зубы, ополоснуться, сделать два глотка кофе и потом я издам какой-нибудь звук.
    Ну просто потому, что с утра во рту помойка и разговаривать противно, глаза еще не раздернуты, линзы не вставлены, кот не накормлен и ваще видала я это утро сами знаете где.

Вес репутации
    29

дык...да я разве ж против?) сама когда встаю в 6 - иду к ванной с таким видом,что никто не рискует обратиться,мало ли)
    Но просто у него утро-это такой длинный промежуток времени и даже не утром)) с 1 до 4 - это идеальное время на полное "просыпание"
    вот и пойми,где это "утро" заканчивается и начинается вечер

Вес репутации
    95

Arti, есть абсолютные совы, которым жизнь с утра вообще не мила. Это тоже надо учитывать.
    MariNchik, также есть и абсолютные жаворонки (я такая), у меня голова не соображает к вечеру. Сову из таких не сделаешь Уже жаловалась, что даже на Новый год в 11 просто засыпаю на ходу, а часам к 4 бодра и весела, а остальные уже спать хотят
    vampirochka, будить насильно человека не надо - это уже садизм, такое никому не понравится - это точно не вариант.
    Есть люди 50 на 50, таким проще всего, видимо мой муж у меня скорее такой, если такой довольный встает в 8 утра в выходные теперь
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    0

Kатарина вы же сами приучили своего мужа вставать раньше ))) и прежде всего я хочу воспользоваться вашим опытом, а про будить насильно я вообще не говорила )))
    Arti к примеру охотный ряд работает с 11, меги работают с 10 ))) до охотного ряда мне час ехать, до меги 20-30 минут ))) а в продовольственные магазины я не собираюсь ходить одна

проходила мимо Аватар для Invers
    Вес репутации
    56

Это хорошо ещё, что муж - жаворонок. С ним можно договориться.
    У меня сын жаворонок. С ним не договоришься. Он просыпается в восемь утра и прыгает в кроватке, пытаясь вытащить меня из постели. А я не могу встать в восемь утра. Если мне по работе нужно куда-то рано ехать, я вообще не ложусь, потому что проще не спать, чем рано встать.
    Совы, кстати, очень удобны в хозяйстве - ночью не спят, много всего сделать успевают. Активный день у сов длиннее (я вот с сыном в девять встаю, а ложусь-то всё равно в три). Утром совы мирно спят и никому не мешают заниматься своими личными делами.
    Я вот хотела бы работать на радио в ночном эфире. Правда супруг говорит, что мы бы тогда вообще перестали видеться. Но тем не менее это была бы работа, которая соответствовала моему активному дню. А сидеть утром в школе, разлипая глаза перед детьми, - не дело.
    Так исторически сложилось...

Вес репутации
    95

Arti, для меня абсолютные совы те, у кого с утра никакой жизни, как ты, например У меня 1-й муж такой был, когда мы с ним ездили на 1-ю лекцию к 8 утра он часто вообще не ложился спать По молодости такое прокатывает
    vampirochka, если бы муж при этом плохо чувствовал, то я бы не приставала к нему, вижу, что ему это даже в радость. Тем более с его способностью спать в любое время суток одинаково крепко.
    Зимой, когда утром темень, даже я не буду спать, но поваляюсь в выходные, пока светать не начнет
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    54

Цитата Сообщение от Arti Посмотреть сообщение
    С тех пор по утрам меня будят только сумасшедшие.
    Факт. Мне так менеджер с работы взяла моду звонить в 9 утра. Пришлось ей позвонить в полночь (а она спать ложится в 9 вечера), и потребовать немедленно выслать мне парочку отчетов. С тех пор раньше обеда не тревожит меня
    А по теме если, так у меня муж жаворонок. Вообще он по натуре сова, но работа сделала из него жаворонка. Мы прекрасно уживаемся. Особенно в выходные, ему тоже нужно немного одиночества, а то все работа-коллектив-семья. Так что он даже рад, что я сплю, ребенка он загружает какой-нибудь тихой деятельностью, а сам занимается собой (смотрит киношки, сидит в тырнете, холит себя).
    А в будни ему нисколечко не мешает моя активность ночная. Могу греметь/шуметь/светить.... думаю, что страдают от меня только соседи. Это все дело привычки.
    Дааа, и если я встаю утром рано (всякие музыкалки и прочие радости), то у меня этот день вообще не рабочий.
    "Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."

Ваши права