Всем доброго дня! Хочу поделиться своим опятом борьбы с куперозом! За последний год он у меня сильно спрогрессировал! Долго собиралась морально пойти на фотоомоложение. Сделала 3 процедуры (1 раз в месяц). Сначала вроде бы все хорошо, дней через 10-14 все возвращалось в первоначальный вид. Не хочу гневить бога, но мне кажется, что после фото купероз мой стал еще более сильным. Пошла на 4-юю процедуру, пробовали убирать лазером (крупные сосуды вокруг носа фотовспышками не убирались). В общем, в зеркало я теперь смотрюсь по 25 раз в день, боюсь новых сосудиков. Начала мазать смесь эфирных масел: базы виноградная косточка+жожоба+конопля+пш ничка, эф. масла: кипарис, розмарин, лимон. Употребляю аскорутин. Утром умываюсь заваренной с вечера календулой/крапивой/ромашкой (на выбор). В течение дня брызгаю лицо гидролатом розы. Уходовая косметика для чувствительной кожи. В общем, я делаю все, что могу, а щеки все в красных прожилках.
На форуме австрийской косметики STYX практически убеждают, что через 2-3 недели использования смесей эф. масел купероз скажет вам "до свидания" (ну или вы ему).
А еще хочу сказать, что купероз на лице - это не только проблема сосудов лица. Это слабая сосудистая сеть всего организма, потому как лопнувшие сосудики, "звездочки" у меня есть чуть ли не по всему телу (в основном ноги) + варикоз! Для укрепления сосудов рекомундуют тоннами есть петрушку, базилик, сельдерей, всю зелень.
Пока все. С нетерпением жду комментариев!