-
Девочки! Надеюсь, что пишу в тему, в которую нужно :-)
Сегодня мне привезли бОООльшой заказик из Аромарти, и побежала ваять свой первый кремик. Расслоился, верней не расслоился по "этажам", а среди структуры кремика появились как бы прожилки маслица, как реки в песке пустынь, если сравнивать.
Как готовила:
Положила около 5 ч.л. баз.масел (смесь какао+ манго+ жожоба)
Растопила их на водяной бане, добавила несколько чипсин воска пчелиного, затем 1 к.л разведенного настойкой календулы биозола, добавила 2 к.л никколипида, добавила горячей кипяченной воды ( около 5 ч.л.)
Нагрела все это счастье. Взбила, охладила. (правда не сняла пружинку с миксера, но не думаю, что в этом причина неудачи)
Отдельно в 1 ч.л. смеси добавила на кончике ножа сухого виноградного экстракта, доавила около 1 ч.л. ЖГ и 4 капли ЭМ мандарина красного ( его добавляла просто для запаха и настроения, и потому-что он беременным не противопаказан). Соединила обе части.
Готовила сие удовольствие на пробу, кожа очень сухая, намазала уже ножки, увлажнил хорошо, подпитал даже я бы сказала. Просто масла так в смеськах не впитывались хорошо, а этот кремик - снял "чесотку" от сухости кожи на "ура".
Сперва расстроилась, но потом поняла что с наскоку эту науку не взять.
Подскажите, пожалуйста, может быть все-таки нужно приобрести градусник?! ведь выходит что температуру определяла приблизительно, или в чем- то другом ошиблась серьезно?!
Всем заранее спасибо!!!
Ваши права