lark так хитозан , он вроде не совсем эмульгатор, он просто гелеобразователь и много масла держать не будет.
lark так хитозан , он вроде не совсем эмульгатор, он просто гелеобразователь и много масла держать не будет.
Камелия..я и приследовала с делась гель,как в рецепте...в рецепте нет эмульгатора..масел у меня мало,только 1/4 от оъема..
в рецепте у Marus'ka-агар..у меня его нет..попробовала с гуаром,плохо,потм хитозан-тоже плохо..
в рецепте -крема для лица есть никколипед и жасминовый воск,такая же фигня..![]()
lark, вообще-то мой крем Жасминовый мед на другом эмульгаторе, на никкомульсе, стоит как скала. с никколипидом у меня самой сложности, идеального стабильного крема на нем у меня пока не получилась, поэтому здесь и не выкладываю эти рецепты больше.
если плавает водичка на дне, попробуйте добавить щепотку гуара и тщательно размешать, или лецитина, но щепотка должна быть в два раза больше гуаровой, я так один крем на никколипиде вернула в стабильное состояние, он у меня был в двух разных банках, и я попробовала и то и другое, гуар держит лучше,
lark агар масло хорошо держит, хитозан практически не держит ( я и с тем и с другим сталкивалась), если 2 разных вещества дают гель, то это совсем не значит, что они оба могут выполнить функцию эмульгатора.
Девочки,может кто ответит!месяца 2 пользуюсь самодельными кремами с эфирами,все очень неплохо!но на лице образуется тонкая пигментированная "пленка"(кожица сухая) в некоторых местах,в других местах-утолщенное ороговение кожи,которая начинает отшелушиваться.читала-от растительных масел.подскажите,как избежать подобных неприятностей!
ЭММА, значит надо корректировать составы кремов: подбор масел, тип эмульсии, соотношение жирной и водной фазы, активы. Перепроверить правильность количества вводимых ингредиентов (эфиров, в том числе).
ЭММА, вам верно посоветовали - нужно корректировать состав крема. Почитайте еще раз описания ингредиентов, которые используете. Исключите компоненты, содержащие дубильные вещества, для жирной фазы берите масла с преобладанием линолевой кислоты (желательно. чтобы в них еще содержалась и линоленовая), если используете керамиды - на время откажитесь. Еще имеет значение, какой эмульгатор. Все остальное, о чем Esna сказала, тоже важно: тип эмульсии, процентное соотношение фаз, дозировки.
Последний раз редактировалось Acacia; 01.03.2010 в 17:00. Причина: Добавлено сообщение
Esna и Acacia,девочки ,спасибо вам большое за ответы!посмотрела на масла,вроде бы все без дубильных(примула,авокадо, алин.косточки,абрикос.кост очки,жожоба-его савсем немного добавляла),эм-чуть чуть(лаванда,пачули,герань) водная фаза 40,масленная 60,эмульгадор жожоба гидрат.консервынт-биозол,правда на глаз,каждый раз растворяю в настойке боярышника.грешна,в один из кремов нафигачилла очень много готу колы,он аж коричневый.а водную фазу увеличить-так ведь зима!
а еще сделала смеську,как на форуме написано-от рубцов(после выдавливания)-чайная ложка масло абрикос.косточек+1 к эм розмарина вербенонного +2к лаванды.можа от этого?
Последний раз редактировалось ЭММА; 01.03.2010 в 19:23. Причина: добавление
Хвастаюсь и жду критики от "старых" кремоваров. Сварила ТРИ крема-
Для век-2,5 гр пчелиного воска, 25гр шиповник, абрикосовая и виноградная косточка, 15мл воды, 5кап. бура в глицерине, 5кап. календула спирт., 4кап. герань, 2шт. АЕВИТ.
Для жирной проблемной кожи- 5мл. виногр. кост., 5мл абрикос. и персик. кост., 2-3 гр воск пчел., 10мл. воды, 10кап. бура в глиц., 10кап. салициловой кислоты, 10 кап. календулы спиртовой, 1шт АЕВИТ, по 4 кап. герань, лимон, шалфей.
Для рук- 25мл вода, 3гр. воск, 5гр. какао, 10гр. кокос, 12гр кукурузное масло, 20кап. бура в глиц., 20кап. календула спирт., 15кап. лимон, грйпф., чайн.дерево.
консистенция получилась замечательная, даже не ожидала такого успеха, думаю что помогла бура в глицерине.
На лицо ложится хорошо, минут через 10 промокаю салфеткой. в связи с этим вопрос-крахмал кукурузный уберет жирность крема или нет?
При составлении заказа в магазине забыла внести в список консервант...
Пока сообщила, пока то-се, позвонил курьер и сказал, что добавлять в список уже ничего невозможно....
Девочки, чем можно консервировать домашние кремы? Есть что-нибудь, что продается в любой аптеке, а?
Пыталась воспользоваться поиском по форуму, но ничего толкового не нашла....
Tata До 5% любой спиртосодержащей жидкости, напимер календула спиртовая из аптеки
У спиртовых жидкостей консервирующая активность включается после 12 процентов (содержания в окончательном продукте).
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Tata , малавит и цитросепт, и без лецитина крем дольше проживет.
Спасибо большое!!!
Циля, проценты - как для консерванта, около 1%? Добавлять в самом конце?
Последний раз редактировалось Tata; 01.03.2010 в 22:14.
ЭММА еще один совет! Поменяйте эмульгатор жожоба гидрат на никколипид, можно еще никкомульс WO-NS . Жожоба гидрат может очень подсушивать.
Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"
Capra..на николлипеде у меня,как раз крема получаются,вот и решила попробовать..у меня никоммульса мало осталось,буду заказывать,пожалела первый раз с ним по вашему рецепту делать..
попробую гуар добавить,а то жалко,состав-то хороший..
Камелия..с гуаром хороший гель получается,я пробовала..хитозан мне нравится,но видимомо с никоммульсом характером не сошелся..я из крема сгусток небольшой выловила..![]()
lark, кхе-кхе, прошу пардону... как же вы никкомульс-то так быстро извели?Его ж там... на цистерну почти. Ну то есть не на один кг кремов и прочих штук.
![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Tata Маслянная настойка прополиса.
Tata
я пока консервирую спиртовой настойкой прополиса, тоник-малавитом, цитросепт бы хорошо, но он исчез почему-то из аптек.
ienyshka.p крахмал вполне может матировать, но если поры расширены, то попадая в них, он разбухает и забивает.