Эмулиум Каппа
Показано с 1 по 20 из 180

Тема: Эмулиум Каппа

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    53

Мне каппа совсем не нравился, пока я его не замешала с лецитином и сахарозой. Теперь буду еще заказывать. Кремы получаются - обалденные!!!

Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"

Вес репутации
    35

Snusmumrik, поделитесь процентами ввода никколипида с каппой вместе, ну, и сколько ВФ, МФ заодно (если Арти, конечно, простит)

Вес репутации
    68

А зачем совмещать два полноценных эмульгатора?

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    90

Хороший вопрос про зачем совмещать Ну вот захотелось
    ВФ/МФ = 60/40, 5% эмульгаторов пополам. Это просто мой опыт и ничего больше.

Вес репутации
    0

Печаль Каппа + ксантан

Впервые сделала крем с Каппой + на кончике ножа добавила ксантан (до этого делала всегда с пшеничным эмульгирующим воском). Консистенция получилась приятная. А вот при нанесении на лицо. Сначала ощущение - очень жирно, потом чуть впитывается, и остается ощущение липкого крема. И липкость эта довольна неприятна. =/ В следующий раз попробую сделать без ксантана - может это от него.

Вес репутации
    31

Обажаю этот эмульгатор! Ни разу с ним у меня промашек не было! Всё стабильно, не расслаивается, консистенция отличная (когда нагонишь миксером воздуха, то конечно суфле), да жирноват, но мне того и надо В мою сухую-сухую кожу впитывается за 5 минут.
    Я - личность творческая. Хочу - творю, хочу -вытворяю.

Вес репутации
    37

По умолчанию Ура! :)

Сегодня я сделала свой первый крем на Эмулиум Каппе! Получился настоящий крЭм! Стоит сейчас в холодильнике, густючий такой
    Делала крем для ног (не ступней, а голени) с целью смягчения и снятия непонятного раздражения и зуда.

Делала таким образом:
    1,5 ч.л. Каппы+ 1 ч.л. кокосового масла - растопила на водяной бане, добавила 3 ч. л. самодельного раст.масла - плоды лавра на оливке, 1 ч.л. масла андиробы. Всё это постоянно перемешивала ложечкой из пластика. Потом добавила экстракт Готу колы (примерно 1/6 ч.л.), разведенный в 5 ч.л. кипяченой воды, туда же Биозол - на кончике ножа (хотя надо было в масло его, но я с перепугу, в первый раз таки...). Потом накапала в смесь эфирные масла - розмарин, лаванда, грейпфрут, сладкий апельсин (но запах лаврового масла таки перебил все). Смесь отлично и быстро сэмульгировалась, но я миксером еще немного для подстраховки помешала ее, хотя это было лишнее в моем случае КрЭм еле успела перелить в баночку, быстро загустевал, и в холодильник.

Сейчас смотрю на свои ручки, на которые вымазала уже немного крема - такие бархатистые, насытившиеся, довольные и мяяяконькие Хотя помыла их уже раза 3 с мылом

Вес репутации
    133

Цитата Сообщение от Acacia Посмотреть сообщение
    А зачем совмещать два полноценных эмульгатора?
    Acacia, можно я месяц спустя отвечу-просто у некоторых руки не из того места растут, у меня ни с каппой ни с никколипидом не срослось стабильные кремы делать-первый отторгает воду через неделю-три, а второй сразу после остывания крема, вместе я их не пробовала, авот никколипид+пшеничный воск+ланолин, постабильнее кремы дают и приятные к тому же

Вес репутации
    64

У меня был очень удачный крем на никколипиде+каппа. Просто потому, что никколипида совсем мало осталось (дело на даче было), я несколько капелек каппы добавила. Крем был - загляденье!

Вес репутации
    41

Для меня это вообще любимый эмульгатор. И никогда не разбегаются масло с водой...
    А куда он делся из магазина? и когдя появится снова?

Вес репутации
    35

Победила я Каппу! Выражаю ей свой глубочайший респект! Такой обалденной кремообразной консистенции не получалось никогда! Жирноват, тяжеловат, но резиновый эффект на утро того стоит. Не дочитала я как обычно инструкцию по применению в первый раз и давай ваять. Первый эксперимент (свернувшийся в творог) измазала на ноги, расстроилась, бросила его, а тут настало лето и не до него было. В октябре решилась помучиться вновь. Оказалось : Во-первых, его нельзя горячим плюхать в холодную воду, чтобы остывал быстрее - сразу воск затвердевает, не успев съэмульгировать. Во-вторых, мешать его действительно надо долго, мини-миксер его почему-то не осилил, пришлось мешать вручную. Но на выходе получился КРЕМ. Не мусс, не кефир, а крем. И он даже не думал расслаиваться в холодильнике! Слава Каппе! Сегодня сделала вторую партию для себя и для мамы заодно. Такой крем не стыдно показать!
    Оптимизм начинается с широкой улыбки и заканчивается розовыми очками

Ваши права