во-первых, спасибо огромное хозяевам, модерам и активным участникам этого форума! это действительно самый полезный ресурс на русском языке в инете (и, думаю, не только в инете). я увлекаюсь ароматерапией года два всего и считаю себя новичком. форум читаю больше года - вначале действительно кажется, что всю эту информацию невозможно усвоить. но со временем все устаканивается как-то в голове и сейчас я читаю уже более или менее осознанно (кроме тем по химии, это все еще темный лес для меня). от меня, к сожалению, толку мало, т.к. опыта в этом деле практически нет (пара кремов, один бальзам, масло для умывания).

Ирина-Эльвира, вам отдельное спасибо за ролик - все понятно и замечательно снято!

Нероли, мне кажется, это отличная тема - то, что вы написали про то, что должен содержать крем. я где-то наталкивалась на инфу о восках и прочих триглицеридах, но мне это показалось таким сложным, что я предпочла сбежать, недочитав . боюсь, что такое случается со многими новичкам, поэтому было бы супер, если бы кто-нибудь написал пару строк про это более понятным языком и схематично, как вы набросали.