Девочки, помогите в таком вопросе. У меня племянница (4 годика) болеет атопическим дерматитом. Мажут по рекомендации врачей разными сильными мазями, как я поняла, не очень полезными и со множеством противопоказаний. Мази не очень помогают. Хотелось бы узнать о народных средствах от этой болезни, желательно то, что принимается внутрь, ведь зараза внутри сидит, изнутри ее и надо лечить. Попить какие-то отвары. В теме я прочитала только про льняное масло. Как его нужну употреблять?

. 8 лет назад началось чесаться в районе ягодиц, бедер..., врач сказал клещ
!!! Прописал спрей, после которого было все совсем плохо
. В общем, как-то постепенно все прошло само. Примерно год назад началось опять на тех же местах, но уже стало переходить на икры, пыталась чистить организм, прошло через 4 месяца только
, причем начинается все на тех же местах и расширяется постепенно. В итоге ягодицы, спина, плечи, локти икры чесались в кровь
. Ничего не помагает, врач говорит дерматит. Перешла на овсянку на воде, с сухофруктами, пророщенную пшеницу, отруби и т.д., все самое полезное, никакой химии - стало хуже!!! Перерыла весь интерент, нашла болезнь с симптомами как у меня один в один, называется
!!! Несколько раз пыталась включать запрещенные продукты в рацион, результат - жуткий зуд