Циля, а с какой целью им пользуются в лабораториях?
Заменой, конечно, не может быть, тогда зачем бы биозол изобретали, если бы тимол сам по себе хорошо справлялся бы? То есть тимол - это не равно биозол.
К тому же, насколько известно нашим специалистам, тимол в принципе не используют в качестве консерванта. Вероятные причины - высокая раздражающая активность (даже в состав зубных паст его стараются вводить в виде эфирных масел, так как имеются серьезные ограничения по проценту ввода), небольшой спектр антибактериальной активности, отсутствие данных по безопасности, и вообще его фиг в чем растворишь, плюс дюже вонюч.
Преимущества биозола - он мягче по действию, у него выше антибактериальная активность (посмотрите в приложенном файле там исследования, таблица МИК), и спектр ее достаточно широк, он активен против биопленок, не вызывает резистентность ну и так далее.
По тимолу нет таблицы МИК, если есть - можно сравнить с данными в приложенном файле.